Как узнать, использует ли моя система Мир?

10

Я только что установил Мир, и мне интересно, действительно ли я его запускаю, или если он вернулся к X. Как узнать, работает ли Мир?

    
задан Jorge Castro 10.08.2013 в 10:27
источник

3 ответа

11
  

Вы также можете просто проверить, запущен ли процесс системного компоновщика:

 ps afx | grep unity-system-compositor

В моей системе, на которой работает Mir, она возвращает что-то вроде этого:

[email protected]:~$ ps afx | grep unity-system-compositor
 4260 pts/0    S+     0:00          |   |               \_ grep --color=auto unity-system-compositor
 1606 ?        S      0:00 /usr/sbin/unity-system-compositor --from-dm-fd 9 --to-dm-fd 13 --vt 7

Машины, которые не работают, не будут показывать unity-system-compositor .

Ссылка:

ответ дан Jorge Castro 10.08.2013 в 10:27
источник
2
ps -e | grep unity-system-co

Вернет один ответ, если Мир работает, ничего, если это не так. Это связано с тем, что «ps -e» фактически усекает имена процессов до 15 символов (известная ошибка / ограничение восходящего потока). Я нашел, что предложение от minerz029 всегда ничего не возвращало, даже если Мир работал.

    
ответ дан Mykro 12.09.2014 в 00:14
0

Это будет зависеть от того, что вы подразумеваете под «Я только что установил Мир». Мир - это всего лишь набор библиотек. Существуют клиентские библиотеки и серверные библиотеки. Существует также несколько различных пакетов, которые предоставляют фактические двоичные файлы сервера.

Существует демонстрационный сервер Mir, но если вы его запустили, вы бы знали, потому что вы переключились на VT и набрали команду для его запуска. Этот сервер находится в пакете mir-demos.

Имеется сервер Unity 8 Mir. Он работает как часть Unity 8 (пакетное единство8). Вы бы знали, что работаете, потому что ваш рабочий стол будет выглядеть как рабочий стол Unity 8.

Наконец, есть сервер системы Component-compositor Mir, который обычно запускается LightDM. Если вы не написали свои собственные сценарии интеграции LightDM, вам либо нужно установить сеанс рабочего стола Unity 8 (package unity8-desktop-session-mir), и в этом случае единственным способом запуска сервера Mir является вход в рабочий стол Unity 8 , или вы установили пакет ubuntu-desktop-mir, и в этом случае другие ответы верны: a ps покажет единичную систему-компоновщик, запущенный под X-сервером.

    
ответ дан Stephen M. Webb 12.09.2014 в 01:58