Можно ли перезапустить настольный ПК KDE без выхода из системы?

70

Я просто говорю о стандартном рабочем столе KDE. Через некоторое время (много дней) запуск панели задач перестает работать должным образом. Это связано с какой-то недиагностированной ошибкой, но на самом деле это не мое боязнь. Это исправлено, как только я выхожу из системы и снова.

Мне нужно закрыть все, и текущие процессы, такие как виртуальные машины, должны быть закрыты. Это большая боль. Обычно это означает, что я терплю немного мерцания в течение многих дней.

Есть ли способ просто перезагрузить рабочий стол без бомбардировки всех запущенных приложений?

    
задан Oli 10.06.2014 в 15:21
источник

6 ответов

106

В KDE 4 вы можете:

killall plasma-desktop #to stop it
kstart plasma-desktop #to restart it

В KDE 5 используйте:

killall plasmashell #to stop it
kstart plasmashell #to restart it
    
ответ дан Korcia 11.06.2014 в 11:48
источник
54

В KDE5 используйте «kstart plasmashell» , чтобы перезапустить плазмарику как услугу вместо плазма-раковины & amp ;. Если вы используете его таким образом, он запускается как независимая служба, не подключенная к текущему сеансу терминала (это означает, что вы можете закрыть терминал без завершения процесса). <Сильный> TLDR:

KDE5 (в терминале):

killall plasmashell
kstart plasmashell
    
ответ дан justyourimage 25.07.2015 в 19:40
28

Ну, я не ожидал, что это сработает (и это не совсем то, что задает вопрос), но нажимая Alt + F2 и запуская:

kwin --replace

Это перезагружает компоновщик KDE и, похоже, исправляет мерцание. Я думаю, это фактор в моей конкретной проблеме.

    
ответ дан Oli 10.06.2014 в 15:21
2

Я просмотрел это, потому что у меня была проблема, когда я не мог открыть какие-либо меню настроек KDE, но я действительно не хотел перезагружаться или выходить из системы. Я нашел, что лучший способ сделать это (по крайней мере, в KDE 5) - это использовать krunner (Alt + F2) до killall plasmashell , а затем сразу же, plasmashell . Я попытался сделать это в окне Konsole, используя killall plasmashell , а затем plasmashell & , и это сработало, но как только я закрыл окно Konsole, плазма тоже закроется. Несмотря на то, что вы, похоже, решили свою проблему, я решил, что отправлю ее для людей, которые придут в будущем, чтобы перезапустить плазму.

В KDE 4 просто замените plasmashell plasma-desktop

    
ответ дан Colton DRG 16.07.2015 в 21:46
1

Я нахожу, что у меня всегда возникают проблемы с ksycoca5, и это, по-видимому, является причиной того, что plasmashell попадает в строп, а также останавливает перезапуск плазмы. Чтобы решить эту проблему, я сделал:

$ mv ~/.cache/ksycoca5* /tmp
$ killall plasmashell buildksycoca5; kstart plasmashell
    
ответ дан Andrew Kay 09.02.2016 в 11:35
0

В KDE4 я нахожу, что использование памяти быстро растет примерно до уровня gigglebite, потому что открытие программ постепенно использует больше оперативной памяти, но их закрытие не освобождает. Это в Mint 17.3 с KDE, но, похоже, довольно сильно влияет на все системы плазменной плазмы ALL KDE.

Мне надоело входить и выходить из системы или использовать ALT + F2, чтобы убить и перезапустить плазму. Итак, теперь у меня есть сценарий, сидящий на панели.

   
!#/bin/bash 
killall plasma-desktop 
plasma-desktop & 
   

Нажмите на значок, и плазма закроется и перезапустится примерно на 15 секунд или около того. Я все еще могу использовать открытые программы на любом виртуальном рабочем столе, который я использую в то время, когда плазма перезапускается.

    
ответ дан RossD 03.05.2016 в 21:29