Каковы мои возможности для обмена файлами между Windows и Ubuntu в одной сети?

10

У нас есть несколько компьютеров Windows (XP & amp; 7) и Ubuntu в доме, которые используют беспроводное соединение, и хотят делиться музыкой между ними. Если возможно, я хотел бы иметь возможность обслуживать музыку как из Windows, так и из Ubuntu (но это не должно быть одно и то же время).

Я не знаю много об общих папках или потоковой передаче, но я предполагаю, что оба варианта будут (например, использование локального клиента для доступа к общей песне или локальному клиенту для доступа к общему потоку). Я хочу, чтобы вы могли делиться музыкой между системами как можно проще.

Бонусные баллы (но не требования) для

  • кросс-платформенное - такое же приложение как для Windows, так и для Ubuntu?
  • доступен при запуске (через демон или автозапуск или еще что-то)
  • с открытым исходным кодом

Дополнительная информация:

  • Все системы имеют динамические адреса (DHCP), поставляемые с беспроводного маршрутизатора, поставляемого поставщиком услуг Интернета.
  • В одном окне Windows XP есть несколько гигабайт музыки и один Ubuntu 10.10
  • Музыка не очень хорошо отсортирована (я думаю, что это может повлиять на удобство использования пользовательского интерфейса).
  • Только для внутреннего доступа (личное адресное пространство за беспроводным маршрутизатором)
  • пропускная способность не проблема
  • У нас нет (законного) доступа администратора к беспроводному маршрутизатору
задан belacqua 01.02.2011 в 20:04
источник

7 ответов

4

Сначала мне приходит в голову использовать UPnP обмен файлами мультимедиа между вашими машинами. Вам понадобится сервер UPnP на компьютере, на котором хранятся файлы и клиент UPnP для воспроизведения содержимого.

Серверная / клиентская технология UPnP хорошо установлена ​​в проигрывателе Windows Media и позволяет осуществлять обмен мультимедиа по сети. Если вы ищете кросс-платформенное решение, например, VLC player или XBMC , который может быть установленным как на Windows, так и на Ubuntu. Однако, используя протокол UPnP, вы также можете запускать на каждом компьютере другое программное обеспечение (например, Media Player для Windows и VLC для Ubuntu).

Чтобы предоставить серверу UPnP только общий доступ к папкам мультимедиа, в Ubuntu есть простой в использовании инструмент командной строки: uShare .

Если вы предпочитаете отправлять аудиопотоки одновременно на все подключенные компьютеры в вашей локальной сети, вы можете посмотреть Icecast доступный как для Ubuntu, так и для Windows. Это позволяет вам транслировать музыку с использованием протокола интернет-радио (но в вашем случае потоковое вещание только на локальные компьютеры, включая так называемые «Интернет-радио»).

В любом случае вам потребуется достаточная емкость ЛВС для передачи аудиофайлов без перегрузок.

    
ответ дан Takkat 01.02.2011 в 22:29
источник
3

Я просто использую долю samba. Для linux я также экспортирую его как общий ресурс NFS, хотя он можно монтировать с использованием SMB. У меня уже есть каталоги, использующие оба.

    
ответ дан BillThor 02.02.2011 в 03:16
2

Поддерживает ли маршрутизатор UPnP? Сервер DAAP, например Tangerine , может быть самой быстрой ставкой для обмена музыкой Ubuntu с Windows. Существуют и другие варианты, но Tangerine делает вещи очень простыми.

И тогда вы просто сделаете то же самое на машине Windows: установите DAAP-сервер (или используйте клиент, у которого есть один - iTunes не учитывается при шифровании их DAAP). Это немного сложнее для меня, поскольку я не пользователь Windows (больше, чем запуск нескольких приложений в VirtualBox один раз в неделю), но FireFly должен работать. Это выглядит немного более сложным, чем Tangerine, но там вы идете.

С обоими компьютерами, на которых запущены серверы DAAP, каждый может запускать любое музыкальное программное обеспечение, и пока он поддерживает DAAP (большинство из них в наши дни), вы должны иметь возможность видеть, что доступно на другой машине.

Оба RhythmBox и Banshee будут воспроизводить домены DAAP на Ubuntu.

    
ответ дан Oli 01.02.2011 в 23:38
2

Rhythmbox имеет встроенный плагин для DAAP, который поддерживается Songbird. Songbird доступен как для Mac, так и для Windows.

Если у вас уже есть ваша музыка в Rhythmbox, я бы рекомендовал проверить ее!

    
ответ дан Windigo 01.02.2011 в 20:22
1

TwonkyServer (не бесплатно)

TwonkyServer для Windows®, Windows Home Server, Linux и Mac®.

У меня он работает на Linux Hacked Linksys NSLU2, и он отлично работает. Попробуйте его в течение 30 дней пробного периода.

    
ответ дан deleted 01.02.2011 в 21:24
1

ps3mediaserver доступен для Windows и Linux:

  

PS3 Media Server - это совместимый с DLNA Upnp Media Server для PS3, написанный на Java, с целью потоковой передачи или перекодирования любых медиафайлов с минимальной конфигурацией.

Я использовал его некоторое время назад, и он был очень легко.

    
ответ дан Clausi 02.02.2011 в 10:23
0

Как насчет Tonido ? Он не ограничен одной и той же сетью, является кросс-платформенным, использует интернет-браузер для отображения общих файлов. Tonido должен быть установлен и запущен на компьютере, который разделяет музыку. . Чтобы поделиться, создать учетную запись с адресом электронной почты, получить пароль и ввести его при запуске Tonido и при открытии интернет-браузера .

Затем вы увидите файлы вашего компьютера и сможете выбрать нужные вам папки со ссылкой.

Отправка ссылки, которая разделяет всю музыкальную коллекцию, была бы лучшей идеей. И затем, сохраняя эту ссылку (возможно, как ярлык на рабочем столе или как закладку в интернет-браузере) на компьютере, где вы хотите воспроизвести музыку.

Вы сможете воспроизводить музыку в проигрывателе Tonido. Он может воспроизводить MP3, AAC, OGG, FLAC, WMA, M4A, M4B, WAV (в соответствии с их страница , более подробная информация там.)

    
ответ дан cipricus 19.06.2013 в 14:39