Почему plasmashell использует 100% процессор?

11

Я запускаю Kubuntu 16.04 с KDE 5.5.5, и я заметил аномалию в потреблении процессора процессом plasmashell.

Есть ли у вас какое-либо представление о причине?

    
задан Alessandro Gaballo 07.11.2016 в 19:23
источник

3 ответа

6

У меня такая же проблема. Использование ЦП увеличивается со временем и никогда не возвращается. Есть определенно проблема с плазменной раковиной. Единственный способ решить эту проблему - запустить:

killall plasmashell; kstart plasmashell; exit

Это убьет, перезапустит plasmashell, а затем выйдет из оболочки. Если вы не выходите из оболочки, она будет заполнена выходом из plasmashell.

    
ответ дан cnobile 14.01.2017 в 01:29
5

Plasmashell долгое время испытывал ошибку, что любая анимация в панели задач заставляет ее использовать 100% -ный процессор, например, при копировании файла, подключении к Wi-Fi и даже мониторе процессора (что, кажется, теперь фиксируется).

Кажется, что ошибка сообщается здесь и будет исправлена в Plasma 5.8.6.

    
ответ дан Candid Dauth 07.02.2017 в 14:03
2

Я видел ту же проблему (также плазму 5.5.5), которая сопровождалась моей панелью диспетчера задач и курсором мыши, а мой вентилятор ноутбука вращался до полной скорости.

Это повторялось после перезагрузки, убивая процесс plasmashell и перезапуска lightdm.

моим потенциально удаленным решением было очистить все файлы *.crash и файл .lock , сидящий в /var/crash .

Чтобы объяснить: Я также попытался войти в сеанс gnome, чтобы узнать, была ли проблема с kde, однако это породило ряд ошибок, а $ top показало 8 или около того процессов apport.gtk , каждый из которых утверждал, что использует > 85% CPU

хорошая пара часов работы с Google / stackoverflowing привела меня к выводу, что что-то не так с сообщениями о сбоях, что вызывает проблемы с предоставлением уведомлений в плазме.

    
ответ дан Simon 15.11.2016 в 10:02