Как сжать раздел Windows с неподвижными файлами с двойной загрузкой [закрыто]

11

Чтобы установить Ubuntu вместе с Windows 7, мне нужно сжать раздел Windows 7 C :. Но из-за некоторых файлов, которые невозможно скопировать, я не могу сжимать столько, сколько планирую, используя собственный инструмент сжатия Windows. Я думаю, что многие из вас, у которых есть обе ОС на одном жестком диске, должны иметь аналогичный опыт. Как решить эту проблему?

Любая ссылка, которая может помочь, также оценена!

Спасибо и приветствую!

UPDATE:

Я определил, какой неподвижный файл в настоящее время перестает сокращаться:

\ProgramData\Microsoft\Search\Data\Applications\Windows\Projects\SystemIndex\Indexer\CiFiles%pr_e%010015.wid::$DATA

Если я правильно понимаю, файл принадлежит Windows Search. Могу ли я настроить где-нибудь в системных настройках Windows, чтобы умеренно устранить файл и аналогичные (потому что есть много похожих файлов в том же каталоге, который, как я полагаю, также будет стоять на пути сокращения и невозврата дефрагментацией)?

    
задан Tim 08.02.2011 в 01:24
источник

6 ответов

14

У вас была такая же проблема, но инструкции в Работа с недостатками Windows« Сокращаемый объем »работала хорошо для меня. (Название упоминает Vista, но оно отлично работает и для Windows 7.)

Здесь немного повторить, но основные моменты

  • Закройте все программы, которые вы можете (любой используемый в данный момент файл считается неотъемлемым, включая файлы кэша браузера)
  • Запустите мастер очистки диска Windows
  • Отключить файл подкачки, дамп памяти ядра, восстановление системы и спящий режим (файлы неподвижного основного уровня)
  • Запустите дефрагментатор, который может перемещать файлы в начало диска.

На SSD емкостью 60 ГБ с 35 ГБ свободного пространства «Сжатие тома» в Windows 7 изначально освободило ничтожные 100 МБ, но после шагов в этой статье он смог освободить все 35 ГБ.

См. также документацию ubuntuguide.org по установке нескольких ОС .

    
ответ дан j-g-faustus 19.02.2011 в 14:41
3

Старомодный путь перед Windows наконец-то придумал свой собственный инструмент для изменения размера: gparted. Лучше всего сделать из живого компакт-диска.

    
ответ дан psusi 08.02.2011 в 02:49
1

В Windows есть отличная утилита для дефрагментации, которая может перемещать все файлы на переднюю часть диска, а также немного пространства, используемого между файлами (проблема междоузлия): dirms (dirms-cl).

Запуск дефрагментации в безопасном режиме может помочь с неподвижным файлом. Конечно, то, что, безусловно, поможет убедиться, что файловая система не используется до дефрагментации (путем загрузки Windows с CD / DVD или с помощью другого компьютера для операции дефрагментации).

Не работает с Windows 7.

    
ответ дан user8290 08.02.2011 в 16:05
0

, если вы планируете двойную загрузку с разделами на одном и том же физическом диске, я рекомендую использовать метод раздела Windows как подробный здесь , но вы всегда должны сначала дефрагментировать жесткий диск.

В то время как gparted - отличный инструмент для раздела, он не учитывает фрагментированные данные на диске.

Поверьте мне - из прошлого опыта, как только вы допустили ошибку, не дефрагментируя раздел Windows с помощью инструментов Windows, вы закроете установку Windows, и вам также придется снова установить ее.

    
ответ дан Mark Rooney 08.02.2011 в 10:32
0

Убейте explorer.exe с помощью диспетчера задач и перезагрузите его. Затем попытайтесь сжать раздел

Ссылка

    
ответ дан Techman 07.05.2014 в 15:47
-1

Хорошо, я просто потратил целый день, пытаясь заставить разных дефрагментаторов перемещать (крайне упрямые) неотъемлемые метаданные, которые Win7 ставит в середину диска для обеспечения безопасности. Ничего не работало (Raxco, Ultradfrag, Win7 defragger). Наконец, я использовал MiniTools Partition Wizard (бесплатно для домашнего использования), который «знает» о Win7 и не испортил установку Win. Из того, что я прочитал, GParted (который я знаю и люблю) серьезно рискует вкрутить вещи по-королевски, и я не мог рисковать. Partition Wizard кажется очень гладкой программой, BTW. Я использовал версию компакт-диска - гораздо безопаснее.

    
ответ дан user10483 09.02.2011 в 00:55