Как выбираются приложения по умолчанию?

10

Всякий раз, когда я устанавливаю Ubuntu, есть определенные приложения, которые я автоматически устанавливаю, вместо использования Ubuntu по умолчанию (VLC приходит на ум).

Мой вопрос о том, как какое-то программное обеспечение выбрано над другими. Это сообщество? Есть комитет?

    
задан lamcro 29.07.2010 в 02:54
источник

4 ответа

11

В целом изменения предлагаются и обсуждаются сообществом на саммите развития Ubuntu. См., Например, Мастерический рабочий процесс выбора приложений .

Есть несколько правил; приложение должно находиться в главном репозитории (это означает, что он будет официально поддерживаться), и он и его зависимости должны входить в установочный компакт-диск. Приложения можно перенести в основную часть, пройдя основной процесс включения .

Ubuntu Desktop Team в конечном итоге отвечает за поддержку и поддержку настольных приложений по умолчанию. Они проводят свои еженедельные встречи открыто в IRC и публикуют протоколы к wiki-сайту ubuntu.

    
ответ дан jbowtie 29.07.2010 в 04:16
источник
3

Все приложения, которые должны быть включены, должны быть в main и поэтому должны пройти Основной процесс включения .

Если есть хорошее обоснование для конкретного приложения, он не втягивает слишком много депо, и обеспечивает увеличение удобства использования, он будет включен.

Чтобы обсудить ваш конкретный пример, я лично люблю VLC, но его интерфейс может быть сложным вначале.     

ответ дан lfaraone 29.07.2010 в 03:48
1

Ну, во-первых, только приложения, входящие в состав CD / ISO, могут быть установлены по умолчанию. И поскольку между включенными приложениями мало перекрывается, выбор по умолчанию невелик.

Реальный базовый вопрос: «Как выбраны выбранные приложения?»

Ниже приведена полезная информация из Википедии :

  

В начале нового цикла разработки, разработчики Ubuntu со всего мира собираются, чтобы помочь сформировать и расширить следующий выпуск Ubuntu. Саммит открыт для публики, но это не конференция, выставка или другое мероприятие, ориентированное на аудиторию. Скорее, это возможность для разработчиков Ubuntu, которые обычно работают в Интернете, для совместной работы по конкретным задачам.

    
ответ дан Nathan Osman 29.07.2010 в 03:04
1

Хотя я не уверен, как это было сделано в первый раз, пакеты по умолчанию, которые находятся в каждой версии ISO, такие же, как и предыдущий ISO. Иногда возникает необходимость в изменении пакета (пакет по умолчанию сломан, сейчас есть гораздо лучший пакет и т. Д.). Если это произойдет, будет проведен сеанс в UDS , чтобы обсудить изменение пакета по умолчанию (рассуждение, изменение его на что, как это повлияет поддержка / обновления / и т.д.). Дискуссия открыта для всех, кто хочет ее обсудить. Похоже, что в последний раз это обсуждалось UDS-P (12.04). Ниже приведены примечания .

    
ответ дан tgm4883 02.07.2012 в 20:21