Как изменить сеанс по умолчанию для использования автозалогов?

73

Когда autologon активен, lightdm запустит сеанс Unity 3D, а не 2D (или любую другую оболочку, к которой я хочу автозарегистрироваться).

Есть ли способ запустить оболочку, которую я хочу автоматически (autologon)?

В любом случае, если autologon отключен, запускается последний использованный сеанс, и это нормально. Я просто хочу выбрать, который по умолчанию имеет автолог.

    
задан c0de 24.09.2011 в 17:38
источник

7 ответов

73

Список сеансов описан в каталоге /usr/share/xsessions .

Ниже перечислены более общие имена сеансов:

  • Для единства-2d файл сеанса называется ubuntu-2d.desktop
  • Для gnome-classic файл сеанса называется gnome-classic.desktop
  • Для gnome-classic (без эффектов) aka gnome-fallback файл сеанса называется gnome-fallback.desktop
  • Для единства-3d файл сеанса называется ubuntu.desktop
  • Для Lubuntu файл сеанса называется Lubuntu.desktop
  • Для LXDE файл сеанса называется LXDE.desktop

Таким образом, если вы измените конфигурационный файл light-dm на «ubuntu-2d», по умолчанию он будет работать с Unity-2D

то есть.

sudo nano /etc/lightdm/lightdm.conf

измените строку

user-session=ubuntu

к

user-session=ubuntu-2d

Примечание. Если у вас нет файла lightdm.conf, то для автолога используйте следующие значения для этого файла:

[SeatDefaults]
greeter-session=unity-greeter
user-session=ubuntu-2d
autologin-user=myusername
autologin-user-timeout=0

Другая возможность - запустить:

sudo /usr/lib/lightdm/lightdm-set-defaults -s <session-name>

например:.

sudo /usr/lib/lightdm/lightdm-set-defaults -s ubuntu-2d

Это также создаст файл lightdm.conf , если он еще не присутствовал.

    
ответ дан fossfreedom 24.09.2011 в 18:13
источник
23

Странно, что LightDM (Ubuntu 11.10 Дисплей-менеджер , который предоставляет графический экран входа в систему ) не запоминает ваш выбор между перезагрузками.

Вы можете вручную отредактировать соответствующий файл конфигурации, который называется .dmrc , и находится в вашей домашней папке. В Nautilus (файловый браузер) вам нужно нажать Ctrl + H (или Вид > Показать скрытые файлы ), чтобы увидеть его и другие файлы, начинающиеся с символа . . Если у вас есть этот файл, который вы, вероятно, сделаете, то его содержимое будет выглядеть следующим образом:

[Desktop]
Session=ubuntu

Для GNOME Classic вы можете изменить его, чтобы сказать:

[Desktop]
Session=gnome-classic

Или для GNOME Classic (без эффектов) вы можете изменить его, чтобы сказать:

[Desktop]
Session=gnome-fallback

Если вам захотелось использовать Unity 2D (тип сеанса Ubuntu 2D ), вы можете изменить его, чтобы сказать:

[Desktop]
Session=ubuntu-2d

Если у вас нет файла вообще, вы можете создать его с соответствующим содержимым.

Если вы хотите установить GNOME Classic или GNOME Classic (без эффектов) как тип сеанса по умолчанию для всех пользователей - или вы предпочитаете не делать этого, но указанный выше пользовательский метод не работает - тогда вы можете отредактировать /etc/lightdm/lightdm.conf , изменив строку, в которой указано user-session=ubuntu , вместо этого укажите user-session=gnome-classic или user-session=gnome-fallback (или user-session=ubuntu-2d ). Несколько вещей, о которых следует помнить при рассмотрении этого вопроса:

  1. Предпочтительно редактировать файлы конфигурации для каждого пользователя в домашних папках пользователей, если у вас нет причин предпочитать изменение глобальной конфигурации (например, это не работает).

  2. Так как это глобальный файл конфигурации и он содержит значительно больше, чем простой параметр конфигурации, который вы собираетесь редактировать, рекомендуется создать резервную копию перед его редактированием, если вы допустили ошибку. Вы можете сделать это в терминале, выполнив команду sudo cp /etc/lightdm/lightdm.conf /etc/lightdm/lightdm.conf.old .

  3. Этот файл принадлежит root, поэтому команда sudo выше. Вы также должны отредактировать его как root. Чтобы открыть его в gedit как root, вы можете запустить gksu gedit /etc/lightdm/lightdm.conf (либо в окне терминала, либо в графическом текстовом поле Run Application , когда вы можете получить, нажав Alt + F2 ) или sudo -H gedit /etc/lightdm/lightdm.conf в окне терминала.

Кажется вероятным, что поведение, которое вы испытываете, является ошибкой, поэтому, собрав дополнительную информацию, посмотрев, работает ли вручную ~/.dmrc , вы можете сообщить об этом как единое целое. Сначала прочтите это внимательно , затем после поиска, чтобы узнать, была ли обнаружена аналогичная ошибка, инициируйте процесс отчетности, вызвав ubuntu-bug с PID текущего lightdm процесса или, почти так же хорошо, запустите ubuntu-bug lightdm ... что должно иметь смысл после того, как вы прочитали , который будет руководствоваться .

Кстати, помимо Unity (тип сеанса Ubuntu ), Unity 2D (тип сеанса Ubuntu 2D ) и GNOME 3 Fallback ( GNOME Classic em> и GNOME Classic (без эффектов) ), вы можете также рассмотреть, как еще более легкие варианты, Xfce4 (установить пакет xubuntu-desktop и выбрать тип сеанса Xubuntu ) и LXDE (установите пакет lubuntu-desktop и выберите тип сеанса Lubuntu ).

  • В более новых версиях Ubuntu , чем когда-либо, когда этот вопрос был первоначально задан, Unity 2D и GNOME 3 Fallback недоступны. (В новейших версиях Unity недоступен либо.) Но Xfce4 / Xubuntu и LXDE / Lubuntu остаются доступными.
  • В наши дни пользователи, которые использовали GNOME 3 Fallback, скорее всего, предпочтут среду рабочего стола MATE , предоставленную ubuntu-mate-desktop (см. Ubuntu MATE ).
  • Lubuntu остается более легким (т. е. он имеет тенденцию потреблять наименьшие ресурсы и работать на более старом оборудовании) , Но это не так полно, как Xubuntu или Ubuntu MATE.

Существует также GNOME 3 с оболочкой GNOME вместо Unity (установите пакет gnome-shell и выберите GNOME ) и KDE 4 Plasma (установите пакет kubuntu-desktop и выберите Kubuntu ), но вряд ли они будут менее ресурсоемкими, чем приведенные выше варианты.

    
ответ дан Eliah Kagan 06.11.2011 в 17:53
13

, чтобы изменить значение по умолчанию для каждого пользователя, отметьте

/var/lib/AccountsService/users

кажется, что этот набор .dmrc в домашнем доме пользователя.

веселит

    
ответ дан TiloBunt 26.02.2013 в 04:18
12

Чтобы изменить сеанс по умолчанию в Lightdm

sudo /usr/lib/lightdm/lightdm-set-defaults --session gnome-shell
    
ответ дан Ciaran Liedeman 23.10.2011 в 14:52
2

Я редактировал /etc/lightdm/lightdm.conf с этим контентом:

[SeatDefaults]
greeter-session=unity-greeter
user-session=gnome-shell
autologin-user=paul

И он автоматически запускается в gnome-shell.

    
ответ дан Paul 24.10.2011 в 14:15
1

Я считаю, что установка любого из вышеперечисленных значений отменяется последним сеансом пользователей, хранящимся в lightdm. Возможно, вам придется удалить или изменить файлы пользователя в /var/cache/lightdm/dmrc , чтобы включить глобальную настройку по умолчанию. Или индивидуально, отредактировав файл user.dmrc , который имеет следующее содержимое:

[Desktop]
Session=ubuntu
    
ответ дан sdhengsoft 22.01.2015 в 01:32
0

Это может не работать в Ubuntu, но это сработало для меня в Fedora. Мне потребовались дни, и я хотел бы поделиться им:

Перейдите в /usr/share/xsessions и /usr/share/wayland-sessions и добавьте префиксы с другим номером и тире для каждого файла, заканчивающегося на .desktop .
Самое низкое число будет по умолчанию. Например, я хочу, чтобы xfce был моим по умолчанию, так что файл имеет имя 1-xfce.desktop

Надеюсь, что это поможет.

    
ответ дан RDinMagnolia 13.01.2017 в 17:52