Как смонтировать Mac OS X Lion?

10

Как я могу установить OS X 10.7 Lion на мой Ubuntu (10.10, 11.4)?

Так как обновление OS X 10.7 Lion, сетевая интеграция с Ubuntu - это кошмар. Раньше мы могли печатать на принтерах OSX и быстро подключать общие папки ОСХ, используя SMB / CIFS.

Теперь мне нужно печатать на принтерах OSX Lion, используя совместное использование CUPS и IPP ... DONE! no samba: он работает.

Хуже я больше не могу обращаться к файлам на акциях OS X Lion (это было ОК до Snow Leopard).

Именно из Nautilus я могу просматривать общие ресурсы OSX, монтировать одну из них (используя Nautilus и smb:// URL), я даже могу просмотреть все дерево каталогов share, но всякий раз, когда я пытаюсь открыть файл (даже для только для чтения)

Я получаю сообщение об ошибке

Impossible to open file <<smb://<host>/<share>/<file-path>> Unexpected error: Function not implemented

(это Konqueror);

При попытке mount.cifs он сообщает мне

[email protected]:/home/fmoli# mount.cifs //<host>/<myshare> /media/gw-fm -o user=<myname>,password=<mypwd>,nounix,noserverino,sec=krb5
mount error(126): Required key not available
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)

Слухи в сети говорят, что SAMBA4 - это рецепт для Linux / Ubuntu. Но я попытался настроить samba4 без везения (очень недостаток гидов вокруг ...)

Другие предлагают установить netatalk на Ubuntu. Но netatalk - это «серверный» пакет: мне нужно подключить OSX к Ubuntu, а не к Ubuntu на OSX!

    
задан Flavio Molinelli 26.09.2011 в 09:45
источник

3 ответа

9

Что касается этого сообщения в сообществе обсуждения Apple, вы можете попробовать установить с дополнительными двумя опциями: nounix,sec=ntlmssp

Я пробовал это, он работает правильно:

mount.cifs //192.168.0.x/public /mnt/public -o user=myusername,password=mypassword,nounix,sec=ntlmssp,noperm,rw
    
ответ дан sengtui 14.10.2011 в 14:11
1

Это решение является более обобщенным и позволит вам обращаться к файлам на OS X с Ubuntu 11.10, хотя теперь через SMB / CIFS. В OS X Lion включите Remote Login in Sharing, добавьте своего пользователя, чтобы вы могли получить к нему доступ, а затем в Ubuntu 11.10 он должен появиться в Обзорной сети, доступной как SFTP.

    
ответ дан Jeff Welling 14.03.2012 в 18:08
1

Вы также можете использовать /etc/fstab :

//192.168.0.x/public    /mnt/public    cifs    credentials=/root/.credentialsfile,iocharset=utf8,nounix,sec=ntlmssp,noperm,rw

/root/.credentialsfile будет выглядеть так:

username=myusername
password=mypassword
    
ответ дан Markus Steindl 31.05.2016 в 10:48