Какой самый безопасный способ удалить раздел подкачки?

10

Я запускаю Ubuntu 12.04 на 64-разрядном ноутбуке HP с флэш-накопителем на 16 ГБ. Сейчас у меня нет рабочего жесткого диска. Когда я установил Ubuntu, я создал раздел подкачки на 2 ГБ на sdb1. С тех пор я узнал, что разделы подкачки, как правило, являются плохими идеями на флеш-накопителях, поэтому я хотел бы использовать мое пространство подкачки для других разделов. Вы можете увидеть мою схему разделов по ссылке ниже.

Я прочитал, что мне просто нужно прокомментировать sdb1 из файла fstab, загрузиться с live CD с GParted, выбрать swapoff для sdb1, удалить / слить с другим разделом, и все хорошо.

Но я также прочитал, что messing с sdb1 может изменить UUID sdb2 или sdb3 и вызвать проблемы. Это правда? Использует ли initramfs своп вообще?

Кроме того, когда я запускаю Ubuntu на моем ноутбуке с внутренним жестким диском, помогает ли раздел подкачки? У меня 6 ГБ DDR3. Используется ли правило 1.5xActual RAM? Мне это кажется совсем немного.

Спасибо за помощь!

UPDATE: Я удалил своп. Процесс, за которым я последовал, следующий:

  1. Щелкните правой кнопкой мыши раздел подкачки в GParted и выбранном swapoff.
  2. Использовать #, чтобы прокомментировать раздел подкачки из fstab.
  3. Я пытался загрузиться с live GParted CD, но я все время получал ошибку, поэтому я запустил GParted в Ubuntu.
  4. Удаленный раздел подкачки в GParted.
  5. Unmounted / windows.
  6. Расширенные / окна, чтобы взять оставшееся пространство.
  7. Установленные / окна.

Каждый раздел / и / windows содержит свои собственные имена и UUID, и все работает нормально. Я никогда не видел, чтобы какое-либо место подкачки использовалось раньше, и я не собираюсь использовать функцию спящего режима, поэтому я думаю, что удаление swap было хорошей идеей.

    
задан user212062 06.11.2013 в 17:49
источник

2 ответа

10

Попробуйте следить за использованием памяти swap с помощью htop (просто откройте терминал и введите «htop»), если у вас нет htop, установите его с помощью «sudo apt-get install htop» или используйте «top», но htop более удобен для пользователя.

С вашим объемом оперативной памяти я бы сказал, что ваше использование свопов на 0% занимает много времени.

Если вы хотите отформатировать свой раздел подкачки, сначала вам нужно отключить своп командой «swapoff», а затем отформатировать раздел с помощью «mkfs.ext4» или «mkfs». После этого вам нужно отредактировать свой файл / etc / fstab, чтобы система смонтировала ваш новый раздел во время загрузки.

Вот и все!

    
ответ дан Luka Klarić 06.11.2013 в 18:09
источник
2

Наличие раздела подкачки на любом флэш-накопителе (например, USB-накопителях) действительно не такая хорошая идея.

Необходимо просто удалить раздел подкачки. Хотя я лично никогда не беспокоился о том, чтобы удалить его из /etc/fstab , это, безусловно, тоже не повредит.

Если у вас достаточно ОЗУ, размер раздела подкачки становится менее актуальным (пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь, кто-то). Обычно я создаю раздел подкачки размером 4 ГБ, и до сих пор я не могу сказать, что у меня были проблемы с ним.
Когда система выходит из ОЗУ (например, 0 байтов), она замерзает. Если у него есть раздел подкачки, он может переместить некоторые данные из ОЗУ для замены, чтобы система не замерзала. С другой стороны, swap (HDD) работает медленнее, чем RAM, поэтому, если ему нужно извлечь много данных из раздела подкачки, вы будете испытывать очень заметные задержки.

    
ответ дан RobinJ 06.11.2013 в 17:57