Передача говорит, что порт закрыт, но происходит посев

10

Я использую Передачу прямо сейчас.

Тест на передачу порта говорит: порт закрыт. Но есть посевная деятельность (около 160 КБ / с).

Я повторно проверил порт с онлайн-сайтом. Он также говорит, что закрыт. Как это возможно?

Я забыл добавить, что я использую Ubuntu 12.04, и я включил Upnp как в передаче, так и в интерфейсе маршрутизатора.

Может ли посев произойти, даже если порт закрыт?     

задан janina 14.01.2014 в 17:47
источник

1 ответ

13

Короткий ответ на вопрос: ДА , вы также можете засеять закрытый порт.

  • Если порт закрыт, это означает, что вы не можете принимать входящие соединения, но вы все равно можете подключаться к одноранговым узлам, которые принимают соединения. В терминологической терминологии говорят, что вы находитесь в пассивном режиме.

  • Если ваш порт будет открыт, вы также сможете принимать соединения. В терминологической терминологии это называется активным режимом.

Итак, он работает следующим образом: клиент в пассивном режиме может подключиться к клиенту, который находится в активном режиме, но не к клиенту, который находится в пассивном режиме. Клиент в активном режиме может подключаться как к активным, так и к пассивным клиентам.

Итак, если ваш порт закрыт, это означает, что вы не можете подключиться к другим узлам с закрытыми портами. Это означает, что вы можете получить меньше сверстников и из-за этой худшей скорости. Но если торрент частый, и есть много сверстников, ваш клиент, скорее всего, сможет найти достаточно активных сверстников, чтобы максимально увеличить ваше соединение. Если у торрента мало сверстников, то вполне вероятно, что с активным режимом вы получите гораздо лучшую скорость. (Если этот редкий случай случается, что все сверстники находятся в пассивном режиме, то вы не сможете загружать / загружать что-либо. На самом деле неравные сверстники могли бы что-либо сделать, поскольку все пассивные, вам придется подождать появляется активный одноранговый узел.)

Чтобы открыть этот порт : сначала узнайте номер порта в передаче в Edit- > Preferences- > Network- > Порт, используемый для входящих соединений , Этот порт может быть заблокирован вашим маршрутизатором или вашим брандмауэром.

  • Если вы используете Ubuntu с настройками по умолчанию и не активировали брандмауэр, тогда брандмауэр Linux не будет блокировать какой-либо порт. Если вы активировали какой-то брандмауэр, вам нужно изменить эти параметры, чтобы разрешать входящие соединения на этом порту. Если вы используете брандмауэр, но не знаете, как разрешить этот порт, используйте следующую команду, где PORT_NUMBER является портом , используемым для входящих соединений в передаче:

    sudo iptables -I INPUT -p tcp --dport PORT_NUMBER -j ACCEPT
    

    это только временное решение, после перезагрузки этот параметр брандмауэра потерян. Если вы хотите сделать это постоянным, вы можете поместить эту команду в сценарий запуска. (Но лучше, если вы разрешите порт в своем интерфейсе брандмауэра (ufw, gufw, firestarter, например) для постоянного решения.)

  • Итак, гораздо вероятнее, что ваш маршрутизатор «блокирует» этот порт:

    Более простой способ решить эту проблему - просто включить UPnP в настройках маршрутизатора, а также в передаче в разделе «Редактирование» и «Предпочтения» > Network tab- > и проверить Использовать перенос портов UPNP или NAT-PMP с моего маршрутизатора .

    Если это не решится, вам придется переслать этот порт в настройках маршрутизатора. Здесь - отличный сайт, показывающий вам, как это сделать для почти всех типов маршрутизаторов. Просто выберите свой тип маршрутизатора и следуйте инструкциям. (На этом сайте вам также нужно будет выбрать программу, для которой вы хотите переслать, но неважно, какой из них вы выберете, потому что решение будет отличаться только по номеру порта, но вы уже знаете из передачи порт номер, который вы хотите переслать.)

Примечание. . Вы должны только проверять выбирать случайный порт каждый раз при запуске передачи в передаче, если вы используете UPNP, или номер порта будет всегда изменяться, а брандмауэр / пересылка должна быть настроена после каждого запуска передачи. (UPNP может иметь дело с изменением номеров портов.)

    
ответ дан falconer 14.01.2014 в 18:04