Что делают плагины ActivityWatch и InactivityWatch?

10

У меня есть поиск в google, но я ничего не нашел о значении этих двух плагинов: часы бездействия и активность.

Кто-нибудь может объяснить мне, как это работает? Я пытался активировать / деактивировать его, но ничего не вижу.

    
задан peppe84 08.04.2012 в 11:45
источник

2 ответа

13

InactivityWatch

Этот новый плагин был разработан, как описано в этом сообщении об ошибке .

  

«Наблюдать за тишиной» полезно в следующем сценарии: предположим, что вы   имеют длительную работу, которая производит вывод во время работы, для   например, создание некоторого программного обеспечения. Тогда было бы здорово выбрать   «Наблюдать за тишиной». Это будет постоянно контролировать деятельность   в терминале, и когда никакой выход не поступает для некоторых настраиваемых   времени, это означало бы, что окно будет актуальным, чтобы оно вспыхнуло в   Панель задач Gnome.

     

«Наблюдать за активностью» дополняет «смотреть за молчанием» и полезна для   длительные рабочие задания, которые редко производят продукцию, и вы хотите быть   предупреждается о выходе. Возможно, «tail -F / some / log / file | grep   SomePattern "является типичным примером.

Глядя на исходный код плагинов ( /usr/share/terminator/terminatorlib/plugins/activitywatch.py ), он фактически не настраивается - он жестко запрограммирован для отображения уведомления через 10 секунд после последнего обновления файла. Как только это уведомление будет отображаться, дальнейшие уведомления пока не будут показаны до следующего обновления файла.

ActivityWatch

При мониторинге файла журнала иногда бывает полезно получить подсказку, когда он был обновлен.

Уведомление отправляется всякий раз, когда файл обновляется.

N.B. после отображения уведомления другое уведомление не отправляется на другие 10-секундные жесткие диски, поэтому у вас нет постоянного потока уведомлений, отображаемых для постоянно обновляемого файла.

Как включить

Возможно, несколько запутанный, плагины inactivitywatch и activitywatch отображаются не по их именам плагинов.

Щелкните правой кнопкой мыши на панели терминатора - вы можете индивидуально выбрать либо смотреть для молчания , либо смотреть активность или и то, и другое.

    
ответ дан fossfreedom 22.04.2012 в 07:31
источник
2

Я не видел плагин InactivityWatch, но могу сказать вам, что делает плагин ActivityWatch:

Щелкните правой кнопкой мыши окно терминала, в котором вы находитесь, и нажмите «Наблюдать за активностью». Теперь, когда в этом терминале есть активность, будет отправлено уведомление через pynotify (которое вызывает libnotify) и должно показывать уведомление на вашем рабочем столе.

Я собираюсь предположить, что плагин InactivityWatch делает противоположное плагину ActivityWatch и предупреждает вас о (долгой) неактивности в этом терминальном окне.

    
ответ дан Niek Bergman 20.04.2012 в 14:19