Как восстановить темный стол

10

Мне нужен способ переустановки darktable к заводским настройкам.

С shotwell это просто случай удаления домашнего каталога для shotwell, но, похоже, для DT не существует ни одного имени Darktable.

    
задан James 30.09.2012 в 00:48
источник

1 ответ

13

Я считаю, что файлы конфигурации для darktable находятся под ~ / .config / darktable. Обычно удаление файлов конфигурации приведет к их регенерации при следующем запуске. Любые изменения, внесенные в настройки по умолчанию, будут потеряны.

Прежде чем удалять файлы конфигурации, удалите только файл библиотеки Darktable (~ / .config / darktable / library.db). Здесь Darktable сохраняет информацию о импортированных изображениях. После удаления файла библиотеки Darktable ничего не узнает о вашей коллекции изображений (и должен прекратить сбой). Вам придется повторно импортировать фотографии, с которыми вы хотите работать, но, к счастью, файл библиотеки в основном представляет собой кеш, который ускоряет различные операции в Darktable. Darktable сохраняет все важные метаданные изображения (включая теги, историю изменений и т. Д.) В файлах «sidecar» XMP вместе с самими изображениями. Надеюсь, все, что вы потеряете, - это немного времени.

Всегда создайте резервную копию любых файлов, которые вы собираетесь экспериментировать.

    
ответ дан fabricator4 30.09.2012 в 01:48
источник