Будет ли 12.04 дефолт в Unity способом 11.10?

10

Когда я обновил до 11.10 с 11.04, при первой загрузке я был помещен в оболочку Unity. Однако с тех пор я решил использовать Gnome-Classic.

Мой вопрос в том, когда Ubuntu 12.04 выйдет в апреле следующего года, будет ли он делать то же самое и по умолчанию использовать оболочку Unity, и мне придется переустановить Gnome и Gnome-classic? Или сохранится интерфейс и настройки Gnome-Classic?

    
задан Questioner 28.11.2011 в 05:47
источник

4 ответа

15

Ваш интерфейс GNOME Classic (т. е. Fallback) и ваши настройки, относящиеся к нему, почти наверняка будут сохранены при обновлении с Ubuntu 11.10 до Ubuntu 12.04 LTS.

Ubuntu 11.04 использовал GTK + 2 и GNOME 2. По умолчанию он предоставил три типа сеанса: Ubuntu (GNOME 2 с версией Unity GTK + 2, требующей 3D-ускорения), Ubuntu Classic (классический GNOME 2 интерфейс) и Ubuntu Classic (no effects) (то же, но без каких-либо визуальных эффектов).

Когда вы обновили Ubuntu 11.04 Natty Narwhal до Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot, GTK + 2 был заменен GTK + 3. Интерфейс Unity существовал для GTK + 3, поэтому, хотя он сильно изменился «под капотом» (по этой и другим причинам), пользовательский интерфейс слегка изменился. Однако для классического интерфейса GNOME 2 требуется GTK + 2. Поэтому он был заменен Unity 2D, который очень похож на Unity и очень мало похож на классический интерфейс GNOME 2.

Как вы знаете (с тех пор как вы его используете), тип сеанса GNOME Classic (который предоставляет интерфейс GNOME Fallback, который представляет собой интерфейс GNOME 3 с оболочкой, которая очень похожа на нее, хотя отнюдь не такая же, как GNOME 2) можно найти в Ubuntu 11.10. Он предоставляется пакетом gnome-session-fallback . Тип сеанса GNOME Classic на самом деле не является логическим продолжением любого предыдущего интерфейса, присутствующего в более ранних версиях Ubuntu, и поддерживается сообществом, а не поддерживается Canonical (то есть, он предоставляется во Вселенной компонент , а не основной). По этим причинам не было бы смысла устанавливать его по умолчанию во время новой установки или обновления, и это не так. Вы должны были установить его самостоятельно (сообщая менеджеру пакетов, что вы хотите, чтобы один конкретный пакет).

Планируется удалить gnome-session-fallback для Ubuntu 12.04 LTS Precise Pangolin, поэтому, если вы используете тип сеанса GNOME Classic в Ubuntu 11.10, нет оснований думать, что вы не сможете использовать его в Ubuntu 12.04 LTS. В настоящее время этот выпуск находится в альфа-тестировании. gnome-session-fallback может быть установлено в точных системах, и если у вас установлена ​​система Oneiric, она будет установлена ​​при обновлении до Precise alpha. Если GNOME Classic является типом сеанса по умолчанию в системе Oneiric (глобально или для некоторого пользователя), остается, что когда эта система обновляется до Precise alpha.

При обновлении с одного выпуска на другой вы должны ожидать, что внешний вид и поведение большинства приложений изменится. Вероятно, в интерфейсе GNOME Fallback появятся изменения, предусмотренные в сеансах GNOME Classic . Тем не менее, изменения вряд ли будут очень большими, потому что это спроектировано как резервный интерфейс; это не там, где происходит кратковременное развитие. Эти изменения, возможно, даже не заметны. И независимо от того, соответствуют ли они вашим настройкам в этом интерфейсе (например, макет, который вы используете для своих панелей), при обновлении до Ubuntu 12.04 LTS.

Поскольку до выхода Ubuntu 12.04 LTS все еще остается некоторое время, возможно, возможны серьезные изменения. Тем не менее, особенно учитывая, что это релиз LTS с акцентом на устойчивую стабильность и долгосрочную юзабилити, а не на внесение серьезных изменений или появление больших новых функций, маловероятно, что любой из существующих интерфейсов будет сильно изменен или сделан недоступен.     

ответ дан Eliah Kagan 28.11.2011 в 06:55
источник
4

Почти невозможно точно сказать, что произойдет в этот момент, но я могу сказать следующее:

Причина, по которой вы отказались от Unity при обновлении, заключается в том, что LighDM заменил GDM, а фактический рабочий стол gnome-classic больше не существует (теперь gnome-session-fallback ). Все измененное имя и Gnome Shell (из которых gnome-session-fallback является частью) не были установкой по умолчанию.

Эти виды массивных изменений означают, что процесс обновления оставляет вас по умолчанию. Это могло быть более умным в отношении вещей, но это было не так.

Учитывая, что вещи, вероятно, останутся довольно статичными с точки зрения номенклатуры и стека, я не вижу никакой веской причины, по которой вы снова потеряете настройки по умолчанию.

Но это рано, и Canonical действительно любят бросать вещи в последнюю минуту.

Обновление 4/4/12: Я рад сообщить, что обновление с Gnome Classic с 11.10 по 12.04 beta 2 оставило меня с установкой по умолчанию на рабочем столе.

Я оставляю свой первый пост выше, потому что он подчеркивает, где проблемы возникли в предыдущих выпусках.

    
ответ дан Oli 28.11.2011 в 06:56
0

В 12.04 Unity по-прежнему будет рабочим столом по умолчанию, так как теперь вы можете установить или повторно установить Gnome Shell, и это резервный режим, после этого вы все равно сохраните настройки.

    
ответ дан Uri Herrera 28.11.2011 в 06:10
0

Я запускаю 12.04 Alpha 1 уже около 2 недель и запускаю Gnome.

  1. Gnome - множество отличных движущихся бит, немного шелушащихся, но хорошо работает.
  2. Gnome Classic. Немного похож на Unity, но имеет нижнюю панель, чтобы вы могли видеть, какие окна открыты.
  3. Gnome Classic без эффектов. В значительной степени то же, что и Gnome Classic в 11.10.

Все работают довольно счастливо в 12.04.

    
ответ дан Theo Perry 14.12.2011 в 20:24