Ubuntu 14.04 LTS live USB boot error (gfxboot.c32: не действительный образ COM32R)

134

Я загрузил Ubuntu 14.04 (64 бит) lts. Я сделал загрузочную ручку USB. Но я продолжаю получать это сообщение об ошибке при загрузке:

SYSLINUX 4.04 EDD 20110518 Copyright (C) 1994-2011 H. Peter Anvin et al
Unknown keyword in configuration file: gfxboot.c32: not a COM32R image
    
задан jamius19 22.06.2014 в 08:18
источник

4 ответа

184

Как Filip Sohajek , вам нужно нажать Tab .

Затем вы увидите набор опций (live, live install и т. д.). Выберите тот, который вам нравится, набрав его имя и нажав Enter .

    
ответ дан Lucio 13.04.2017 в 14:23
источник
49

Постоянное исправление с использованием неисправного самого загрузочного USB-диска

Краткая версия

TL; DR; когда вы знаете, что делаете:

В запросе boot: после того, как вы нажмете на ошибку выше, введите live и нажмите Enter , чтобы начать сеанс Live USB.

Откройте терминал (например, Ctrl+Alt+t ) и введите каждую командную строку ниже:

sudo -i
apt-get update
apt-get install syslinux
mount | grep cdrom

Последняя приведенная выше команда показывает вам, к какому устройству подключен ваш загрузочный USB-порт.

Важно! замените /dev/sdb1 в приведенной ниже команде в терминале с помощью устройства на выходе последней команды выше:

syslinux /dev/sdb1

Перезагрузитесь и наслаждайтесь!

Длинная версия

Эта ошибка возникает из-за того, что вы использовали дистрибутив с более ранней версией пакета syslinux для создания загрузочного USB-дистрибутива ожидает более позднюю версию (спасибо, Амир Али Акбари для ссылки с ошибкой).

Эта ошибка также происходит , если вы используете, скажем, Ubuntu 14.04, чтобы сделать загрузочный USB-накопитель для чего-либо от Ubuntu 15.04 и выше.

Обходной путь, упомянутый Filip Sohajek в Lucio ответ работает, конечно, но, учитывая примечания к выпуску Utopic I связанный выше, и обходной путь, упомянутый там, чтобы использовать ту же версию Ubuntu, что и загрузочный образ для создания загрузочного образа, должно быть возможно исправить проблему навсегда из самого Live CD:

Загрузите загрузочный USB-накопитель, пока не получите сообщение об ошибке:

Unknown keyword in configuration file: gfxboot.c32: not a COM32R image
boot:

В приглашении boot: введите live и нажмите Enter (нет необходимости нажимать TAB, поскольку он служит только для отображения доступных вам опций, включая live ).

Как только вы войдете в живой сеанс Ubuntu, настройте его, чтобы вы могли получить доступ к Интернету (например, для подключения к сети WiFi ).

Откройте окно терминала (например, нажмите Ctrl+Alt+T ). И введите следующую последовательность команд один за другим (говоря «Да» для любых подсказок подтверждения):

sudo -i
apt-get update
apt-get install syslinux

Первый дает вам корневой доступ, а последние два устанавливают новый пакет syslinux , необходимый для исправления загрузочного USB. Итак, теперь вам нужно выяснить, что именно вы исправляете, то есть имя устройства, в котором подключен ваш загрузочный USB-порт.

В окне терминала над типом

mount | grep cdrom

Вы должны увидеть результат, например

/dev/sdb1 on /cdrom type vfat (... lots of irrelevant mount flags ...)

Самая важная часть - это первое «слово» выше. Обычно это будет /dev/sdb1 , но это может быть что-то другое, если у вас больше дисков, прикрепленных к вашей машине.

В качестве альтернативы вы можете запустить команду gparted из пользовательского интерфейса и пройти через диски, чтобы узнать, какое устройство подключено к /cdrom

Теперь введите команду ниже в окне терминала, очень осторожно , чтобы заменить /dev/sdb1 на устройство, полученное из предыдущей команды:

syslinux /dev/sdb1

Последняя команда выше перезаписывает более раннюю версию syslinux в загрузочном секторе вашего загрузочного раздела USB-устройства с правильной версией, которая соответствует самому дистрибутиву.

Вот и все! Теперь перезагрузитесь, и вы сможете пройти обычный поток графического интерфейса Live USB.

Конечно, если у вас загрузочный носитель Ubuntu, у которого нет опции оценки, например, установочный носитель Ubuntu Server, вы не можете использовать его для исправления, но вы можете использовать настольную версию для исправления сервера версии с приведенными выше инструкциями. Просто подключите носитель к серверной версии в usb после того, как версия для настольного ПК уже загружена и используйте устройство для версии сервера вместо /dev/sdb1 выше.

    
ответ дан LeoRochael 15.03.2016 в 19:42
9

Когда я попытался решить эту проблему, у меня появилось несколько разных вариантов, но это сработало. После ответа Филиппа я нажал TAB, а затем появилось несколько вариантов (ни один из них не был «живым» или что-либо содержащим «живое», но он сказал «Установить», поэтому после ввода установки и входа в нее вы можете выбрать разрешение экрана , а затем перейдем к установке. Итак, немного запутываем, но это работает!

    
ответ дан ElScorcho 03.12.2014 в 20:09
0

Это не работает для меня. Я получаю:

Не удалось распаковать Initramfs: нежелательный файл в сжатом архиве. (...) Kernel panic - не синхронизация: VFS: невозможно монтировать root fs на неизвестном блоке (2.0) (...)

Мне пришлось принять очень уродливое решение, но оно работало как прелесть. Я вошел в кабинет друга, попросил его разрешить мне использовать один из компьютеров под управлением Microsoft Windows. Я думаю, что это была Windows 7 или 8, в любом случае более современная, чем Windows XP, но еще не такая недавняя с материалами Cortana ... Затем я создал USB-диск с ubuntu, загрузив сначала небольшую программу под названием Универсальный USB-установщик , и все прошло хорошо.

    
ответ дан Mephisto 28.01.2018 в 03:06