Как заблокировать наступление SSID SSID?

10

Наша пятилетняя девочка наслаждается Ubuntu в настоящий момент - для детей есть отличные образовательные и развлекательные приложения. Но проблема в том, что, когда она учится использовать мышь, она обнаружила меню сетевого менеджера. Поскольку она также учится читать в данный момент, она обращает внимание на новые слова. Время от времени появляются какие-то довольно оскорбительные вещи, и я хотел бы также:

a) Блокировать один специфический оскорбительный SSID из списка доступных (но защищенных) сетей b) Автоматически блокировать любые оскорбительные записи по ключевым словам.

В конце концов, я думаю, что Ubuntu действительно может использовать что-то вроде этого, но в среднем - кто-нибудь знает, как я мог бы достичь этого эффекта без удаления сетевого менеджера?

    
задан TenLeftFingers 20.09.2012 в 15:16
источник

4 ответа

11

Если ваши посетители могут использовать отдельную учетную запись пользователя, можно было бы автоматически убить апплет сетевого администратора только тогда, когда она войдет в систему. Это полностью удалит его из панели, но не повлияет на уже установленное соединение.

Управление сетевым подключением без апплета будет проблематичным, но при необходимости вы всегда можете перезапустить, нажав alt-f2 , набрав nm-applet и нажав Enter. Чтобы снова убить его, запустите pkill nm-applet .

Теперь, чтобы заставить его автоматически убить, добавьте приложение для запуска, назовите его, например, nm-applet-killer, а в Command feild введите следующее:

bash -c 'sleep 30 && pkill nm-applet'

Часть sleep X является таймаутом в секундах и может быть скорректирована по мере необходимости.

    
ответ дан mikewhatever 30.09.2012 в 04:33
источник
2

Вы можете обратиться к этому вопросу о скрытии сетевого менеджера: Показать / скрыть либо верхнюю панель, либо апплет NetworkManager из командной строки

Переместите следующий файл: /etc/xdg/autostart/nm-applet.desktop

    
ответ дан user91632 20.09.2012 в 15:25
1

Установите ее как основного пользователя без административных прав на систему. Настройте свой сетевой менеджер для автоматического подключения к вашей собственной беспроводной сети по умолчанию.

Не менее важно, я бы использовал серверы имен OpenDNS, поскольку у них хорошие параметры родительского контроля. Он обеспечивает более быстрый доступ в Интернет, а также блокирует фишинговые и идентификационные сайты. Основные услуги бесплатны, и вы можете настроить фильтры ключевых слов.

Ссылка

Они запускают бесплатный сервис под названием Family Shield, который является бесплатным и блокирует весь контент для взрослых.

Надеюсь, что это поможет ...

    
ответ дан Scooby-2 20.09.2012 в 15:49
1

Вы можете отключить режим роуминга и настроить ubuntu только на подключение к вашей сети. перейдите в системную сеть и перейдите в свойства интерфейса Wi-Fi и снимите флажок режима роуминга1

    
ответ дан Ketankumar Patel 30.09.2012 в 05:21