Насколько безопасен GParted при изменении размера разделов Linux и Windows?

10

Я хочу изменить размеры разделов: у меня есть 3 раздела:

  • Ubuntu 10.04
  • Windows Seven
  • Ubuntu 11.10

Загружается с загрузкой, установленной версией Ubuntu 11.10.

Я хочу расширить ( только развернуть ) все 3 раздела.

My HD - 1,8 Tb, поэтому он большой, и у меня нет возможности сохранить его до расширения.

Итак, мой вопрос: если вы скажете мне, что GParted работает 99,99% времени, я готов рискнуть. Если вы скажете мне, что GParted работает в 90% случаев, я не буду рисковать.

    
задан Olivier Pons 21.06.2012 в 06:30
источник

4 ответа

14

У меня лично не было проблемы. Я изменил размеры своих дисков с помощью gparted, ntfs и fat32 и ext4. Около 8-10 раз до сих пор. Это должно быть безопасно, иначе вы увидите проблемы, такие как «gparted сломал мой диск» по всему Интернету.

Как я вижу, это не было бы в дистрибутиве ubuntu, если бы он не выполнял свою работу на 99%. Это хорошо зарекомендовавшая себя программа с хорошим программистом, хорошо поддерживается и поддерживается регулярно (путем закрытия / исправления ошибок). :)

Конечно, если вы боитесь потерять свои данные, вы всегда можете купить или попросить кого-нибудь одолжить вам жесткий диск, usb или sata, чтобы вы могли сначала сделать резервную копию важных данных.

Как указано в комментариях, используйте livecd с gparted (например, ubuntu 12.04 livecd), пусть он выполняет свою работу и не вмешивается. Кроме того, не делайте много шагов в качестве пакетного задания (не помещайте много вещей в gparted queue). Делайте их по одному и нажимайте.

Есть только одна рискованная ситуация, если власть снижается, согласно комментарию Анвара:

  

Нет никакой гарантии 99,99%. Внезапный отказ питания также может   вы получите большую металлическую пластину без использования. Также обратите внимание, что: согласно моему   знания. Все инструменты для секционирования опасны. Они всегда предупреждают   их пользователи об этом

    
ответ дан Savvas Radevic 21.06.2012 в 07:00
источник
3

Мой опыт изменения размеров разделов в GParted на 100% положительный. Некоторые основные правила применяются, как уже упоминалось выше:

  • Убедитесь, что у вас есть резервная копия. (Это всегда основное правило, а не только при изменении размеров сторон: -)).
  • Убедитесь, что ваши разделы не содержат ошибок и размонтированы. В частности, в вашей системе с двойной загрузкой убедитесь, что Windows была отключена правильно, прежде чем изменять что-либо на своих разделах.
ответ дан potofcoffee 21.06.2012 в 07:06
2

Я разделял и переделывал, редактировал и повторно менял свой жесткий диск много раз с помощью GParted, и он никогда не подводил меня. Как сказал медигек, в этих программах нет гарантии того, что это гарантия.

Вы всегда должны берете резервную копию всех ценных данных, находящихся на безопасной стороне.

    
ответ дан upapilot 21.06.2012 в 07:22
1

Я благополучно использовал gparted для разделов ext [234], fat32 и NTFS. Думаю, из вашего вопроса, что у вас нет резервной копии any , поэтому вы приняли риск потерять свои данные, если диск не работает, вы проливаете чашку чая над ним и т. Д. В в этом случае риск дополнительного , вызванный использованием gparted, кажется незначительным.

Если вы можете позволить себе внешний жесткий диск, я предлагаю вам выполнить резервное копирование, неважно, используете ли вы gparted или нет.

    
ответ дан Paul Cager 21.06.2012 в 09:12