Индикаторы без апплета?

10

Поскольку я слышал, что аппликаторы индикаторов собираются заменить область уведомлений, я задавался вопросом, что произойдет с приложениями, использующими область уведомлений и не имеющими индикатор-апплет? Собирается ли команда Ubuntu писать индикаторный апплет для каждого приложения? Вы не можете ожидать, что разработчики приложений добавят эту задачу только для Ubuntu в свой список.

Не поймите меня неправильно, мне нравятся индикаторные апплеты. Но я немного обеспокоен этим.

    
задан armornick 04.11.2010 в 14:53
источник

3 ответа

13

Мы уже давно работаем над планом перехода . Команда рабочего стола собрала список приложений , на которые повлиял переход, и люди начали публиковать рекомендации по дизайну, регистрируя ошибки , и исправление приложений. Любая помощь в разговоре с разработчиками приложений ваших любимых приложений всегда приветствуется!

Все приложения KDE работают (индикаторы приложений основаны на одной и той же технологии KSNI), и все, что мы отправляем на компакт-диск, переносится. Многие приложения также просто портируют технологию самостоятельно. Индикаторы приложений специально имеют резервный механизм, чтобы авторы приложений могли использовать их без , чтобы разбивать системы, которые используют старую область уведомлений.

В Unity, когда я использую приложение, которое не использует индикаторы приложения, помните, что значок приложения также находится в панели запуска, так что это не похоже, что он полностью исчезает с вашего вида, он просто не сидит в верхнем правом углу панели.

Для 11.04 есть белый список для приложений, которым необходимо использовать эту область. Пользователи могут изменить этот список , чтобы добавить устаревшие приложения, если они требуют этого.

(Omar содержит информацию о том, что произойдет с другими приложениями.)     

ответ дан Jorge Castro 04.11.2010 в 15:06
источник
4

"Строка меню должна содержать эквивалент области уведомлений, содержащий белый список, содержащий только элементы области уведомлений, вставленные приложениями Wine или Java.

Ссылка

    
ответ дан Omer Akram 05.11.2010 в 15:42
1

В дополнение к что сказал Хорхе , важно отметить, что libappindicator включает резерв на GtkStatusIcon, если платформа не поддерживает индикаторы. Таким образом, любое приложение gnome может использовать libappindicator, и они все равно будут иметь полную поддержку на платформах, отличных от Ubuntu.

    
ответ дан Alex Launi 03.05.2011 в 15:33