Аннотирование пакетов при установке для упрощения обслуживания с помощью apt / aptitude

11

Я управляю своими пакетами aptitude .

Я иногда просматриваю свой список пакетов, удаляя устаревшие приложений (в том смысле, что я больше не хочу их использовать).

Например, хотя у меня ограниченное количество библиотек разработки на моем система, которую I do хочет установить постоянно, много было только там, чтобы Позвольте мне скомпилировать некоторую программу из источника один раз и долгое время назад . Чтобы эти сеансы очистки делали ненужные зависимости в учетной записи, я использую команду markauto уместность .

Проблема в том, что я иногда больше не могу доверять своей памяти, чтобы сделать разница между пакетами, которые являются временными, и вещи, которые мне нужны для держите (потому что, например, мне понадобятся они, чтобы перекомпилировать что-то завтра ). Ситуация еще более острая, когда я разделяю администрацию обязанности над сервером с другим администратором. В качестве альтернативы, я бы хотел иметь дисциплину для очистки пакетов all , которые являются временными после но история доказывает, что слишком много надеяться.

Следовательно: есть ли инструмент, который, как и markauto, позволит мне аннотировать пакеты в время установки , а не с флагом, но с простой строкой комментариев, в которой говорится , почему они установка?

В идеале этот комментарий может быть восстановлен с помощью способности (или синаптические, или другие дети, которые в наши дни используют для управления пакеты). В идеале это было бы то, что я и другой администратор на одном сервере могут сотрудничать, и, таким образом, это, например, пользуется той же системой блокировки, что и у дерева пакетов.

    
задан huitseeker 24.08.2011 в 15:19
источник

1 ответ

9

Aptitude поддерживает «теги пользователя», см., соответствуют ли они вашим требованиям.

   add-user-tag, remove-user-tag
       Adds a user tag to or removes a user tag from the selected group of
       packages. If a package name contains a tilde ("~") or question mark
       ("?"), it is treated as a search pattern and the tag is added to or
       removed from all the packages that match the pattern (see the
       section "Search Patterns" in the aptitude reference manual).

       User tags are arbitrary strings associated with a package. They can
       be used with the ?user-tag(<tag>) search term, which will select
       all the packages that have a user tag matching <tag>.

Также см. параметры --add-user-tag , --add-user-tag-to , --remove-user-tag , --remove-user-tag-from . Один пример использования:

aptitude install cinnamon --add-user-tag "for=cinnamon; date=$(date)"

Тем не менее, я боюсь, что они видны / могут использоваться только через aptitude .

    
ответ дан enzotib 24.08.2011 в 15:51
источник