Является ли PyGTK актуальным?

11

Я новичок в Linux, но не в разработке приложений. Я родом из RealBasic на Mac.

Я согласился с тем, что мне нужно изучить новый язык для Linux (так как RB не будет работать на 64-битных дистрибутивах и является закрытым проприетарным языком), но я хочу убедиться, что я выбираю правильный.

Я смотрел на Python, и все было готово, пока я не прочитал, что PyGTK устаревает с введением GTK 3. Это правда? Веб-сайт разработчика Ubuntu, похоже, рекомендует его с помощью Glade для пользовательского интерфейса, но я хочу убедиться, что я не узнаю что-то, что выходит!

    
задан Nootrino 04.12.2011 в 08:53
источник

2 ответа

9

Короткий ответ - нет.

PyGTK прекращается и заменяется PyGObject в качестве обновления виджета с GTK + 2 до GTK + 3. Начиная с Oneiric все «родные» приложения ubuntu запускают с помощью GTK + 3 задавать.

В личной заметке, довольно недавно, я начал разрабатывать приложение в Python и, рассмотрев его, решил использовать Python3 с PySide (это Qt4 вместо GTK + 3), потому что я обнаружил, что Python 3 будет стандартным в год или около того мне потребовалось написать программу, а потому, что у Qt4 есть очень хорошая документация и какое-то программное обеспечение для разработки первого класса (просто у нас есть образец Qt 4 Designer ...)

    
ответ дан thomasmichaelwallace 04.12.2011 в 09:50
источник
0

PyGTK и pyGOBJECT больше не рекомендуются для разработки приложений для Ubuntu. Веб-сайт разработчика Ubuntu теперь рекомендует QML для приложений Ubuntu.

    
ответ дан Tachyons 17.06.2013 в 09:36