В чем разница между 32-битным и 64-битным, и какой из них выбрать?

136

В чем разница между 32-битным и 64-разрядным Ubuntu? Я слышал, что 64-битная платформа работает лучше и может обнаруживать более 4 ГБ ОЗУ. Кроме того, хотя некоторые приложения еще не портированы на 64-разрядные, ia32-libs позволяет 64-разрядной машине запускать их.

Если да, почему бы не продвигать 64-битный более 32-разрядный?

    
задан squallbayu 14.10.2010 в 05:39
источник

17 ответов

143

Я считаю, что основной вопрос при выборе между 32 и 64 битами - это не «Поддерживает ли мой процессор 64 бита - если тогда я должен использовать 64, потому что это вдвое лучше», но «Сколько у меня памяти ? ".

64-разрядные программы используют примерно на 50% больше памяти, чем их 32-разрядные аналоги. Результатом этого является:

  • меньше кода / данных может поместиться в кэши процессора - > больше пропусков кеша - > ваш сверхбыстрый процессор ждет больше для контроллера памяти для извлечения данных из ОЗУ. Процессор также должен читать данные more , потому что он более раздутый.

  • Linux использует нераспределенные ОЗУ для кэширования дисков. Меньше свободного объема памяти - > меньше места для дисковых кэшей - > более медленный доступ к диску

  • Как только вы выйдете из ОЗУ и система начнет свопинг - доступ к диску в тысячи раз медленнее, чем оперативная память, поэтому любые потенциальные преимущества 64-битного кода (см. ниже) вылетают из окна.

С другой стороны, в 64-битном режиме процессор имеет больше регистров, поэтому ему не нужно часто обращаться к памяти, а также некоторые вычисления (64-разрядные номера и т. д.) являются более эффективными. Как правило, код, который не ограничен памятью, работает немного быстрее в 64-битном режиме.

Итак, если ваша система имеет, скажем, 2 Гбайт ОЗУ или меньше, то я бы определенно выбрал 32 бита. Более 4GiB - преимущества 64 бит становятся все более заметными. Около 4GiB - это «серая зона» - вам нужно сделать выбор самостоятельно.

Вот скриншоты (довольно старого) ванильного Ubuntu, работающего в VirtualBox с 1GiB RAM:

32 бит: использует 388 Мбайт ОЗУ сразу после загрузки, никаких дополнительных приложений не работает (из снимка экрана 397780KiB, который составляет 388 мегабайт)

64бит:использует491МбайтОЗУ(соснимкаэкрана,503452KiB=491MiB)

Кроме того, в моем тестировании веб-приложение, написанное на Python, использовало на 64-битной машине на 60% больше памяти, что привело к тому, что тестовый пакет, запущенный в течение 380 секунд на 32-битной машине, но занимающий 523 секунды, 64-битный (с 1 Гбайт ОЗУ). Если бы машины не были ограничены RAM, результаты, вероятно, были бы разными (как показывают тесты phoronix).

Ниже приведены некоторые более подробные и последние тесты: Ссылка

В принципе, это как отказ от 30% вашей оперативной памяти в обмен на возможный выигрыш с 10% скоростью процессора.

    
ответ дан Sergey 22.10.2011 в 09:59
источник
22

Если вы не изучите технические детали, выберите рекомендуемую 32-разрядную версию.

64-бит обычно быстрее, даже если объективно трудно заметить. Это меньше связано с шириной 64-битной информации, но с наличием 16-ти 8-х общих регистров процессора во всем наборе команд. Недостаток тратить больше памяти на управление и большие указатели тем самым в основном выравнивается.

Практическая проблема: не у всех есть процессор, совместимый с AMD64. Продвижение 64-битной версии стандартного i686 приведет к большему разочарованию пользователей. Поэтому в течение ближайших нескольких лет он сбивает с толку представить 32-битную версию среднему пользователю. Это не проблема для всех, кто знает, так как 64-разрядная версия легко доступна. И мы, пользователи amd64, не имеем никакого недостатка в этой ситуации, за исключением начальной загрузки. Все пакеты доступны в обеих архитектурах.

В сложившихся обстоятельствах страница загрузки Ubuntu выглядит хорошо для меня. Он говорит «32 бит (рекомендуется)», но «рекомендуемый» переводит на «меньше проблем, если вы не знаете всех технических деталей вашего компьютера». Для страницы загрузки нетбуков нет даже выбора, потому что некоторые процессоры Intel Atom 32-битные только в 2010 году!
Поэтому в заключение, я думаю, что устранение проблем совместимости по-прежнему необходимо. Тем не менее, я согласен с тем, что по строкам должна быть по крайней мере блестящая сноска, что -64 быстрее, чем -32, и рекомендовал IF (НО ТОЛЬКО ЕСЛИ), которую поддерживает целевая система.

    
ответ дан mario 14.10.2010 в 10:30
18

The terms 32-bit and 64-bit refer to the way a computer's CPU handles information. The 64-bit version handles large amounts of RAM more effectively than a 32-bit system. 1

  • Для запуска 64-разрядной ОС вам нужна поддержка от 64-битного процессора.
    • Для запуска 64-разрядного приложения вам нужна поддержка как из 64-разрядной ОС и 64-битный процессор.

Общее правило заключается в том, что 32-разрядная (ОС и приложение) будет работать на 64-разрядной, но 64-разрядная (ОС и приложение) не будет работать на 32-разрядной версии:

  • 32-разрядная ОС будет работать на 32-разрядном или 64-битном процессоре без каких-либо проблема.
  • 32-разрядное приложение будет работать на 32-разрядной или 64-разрядной ОС без каких-либо проблема.
  • Но 64-разрядное приложение будет работать только в 64-разрядной ОС и 64-разрядной ОС будет работать только на 64-битном процессоре.

Для установки 64-разрядной ОС требуется 64-разрядный процессор. Обратитесь к производителю вашего ПК, чтобы узнать, совместима ли ваша система с 64-разрядной версией.

32-разрядные системы имеют ограничение на оперативную память 4 ГБ, что означает, что они не могут адресовать более 4 ГБ ОЗУ, даже если в системе установлено больше (не все из них будут использоваться). Обходные пути доступны, но их трудно сделать для обычного пользователя.

Примечание: Ubuntu 12.10, а new будет автоматически поддерживать PAE. До 12.10 у вас есть возможность выбрать поддержку PAE в зависимости от вашего процессора. PAE расширяет максимальную оперативную память на 32-битной до 64 ГБ, более подробную информацию можно найти здесь .

64-разрядные версии имеют дополнительные преимущества, включая увеличенную пропускную способность, аппаратное обеспечение DEP (предотвращение выполнения данных) и лучшую защиту ядра.

Большинство 32-разрядных приложений будут продолжать работать в 64-разрядных системах, но некоторые приложения вообще не работают или будут работать медленнее.

Для получения дополнительной информации вы можете найти 32-разрядные и 64-разрядные версии

1 Источник: Microsoft

    
ответ дан Mitch 28.06.2012 в 07:45
10

Как указано здесь в Phoronix :« С удаленной многоэлементной ситуацией Ubuntu большинство приложений и плагинов теперь отлично работают на 64-битных (например, Adobe Flash и Java) и 64-битных обычно намного быстрее, чем 32-бит, действительно нет большой причины не переходить на версию x86_64 ».

Хотя это обсуждено , если вместо 64-битного будет указано значение по умолчанию из 32bit, я думаю, что у вас есть преимущество в производительности с первым. См. эти критерии .

И слово вашей «низкой» оперативной памяти из Phoronix : «Разработчики Ubuntu были слишком обеспокоены 32- разрядных нетбуков, которые все еще существуют, и для систем, в которых имеется только 2 ГБ ОЗУ, где использование программного обеспечения x86_64 может привести к низкой загрузке памяти и, следовательно, к увеличению использования SWAP. Однако для подавляющего большинства пользователей они намного лучше в 64 мир ».

Возможно, вы можете установить его и посмотреть, часто ли система использует своп.     

ответ дан desgua 23.04.2012 в 02:03
3

Я просмотрел это для Ubuntu Precise LTS некоторое время назад. Вот некоторые результаты некоторого анализа, который я выполнил:

Ссылка

Ссылка

В принципе, если у вас 4 ГБ или меньше, все в порядке, более 4 ГБ считают использование i386-pae или amd64. 64-разрядные системы потребляют больше памяти (например, указатели имеют размер 64 бит), но вы можете увидеть выигрыш в производительности на 64-битных системах из-за оптимизаций, которые используют 64-битные копии или используют дополнительные регистры процессора, доступные в режиме 64 бит.

    
ответ дан Colin Ian King 27.07.2012 в 19:55
3

Для меня наиболее важным был тот факт, что вы не можете использовать файловую систему ZFS на 32-битной ОС, потому что она просто нестабильна из-за ограничений vmalloc 32-бит os (независимо от PAE или nonPAE). Это было повод для меня переустановить до 64 бит, и я никогда не оглядывался назад. Даже у NVIDIA есть несколько строк о vmalloc на страницах «устранения неполадок», заканчивая тем, что пользователи могут переключиться на 64-битные ядра.

В 32-битном режиме есть ограничение на 1 ГБ, поэтому даже если он может использовать до 4 ГБ, только 1 ГБ называется так называемым «низким», а остальное - «большой памятью», что не является общим. И 1 ГБ действительно небольшое количество, в настоящее время .. Попробуйте #free -l

    
ответ дан coro 04.05.2014 в 07:37
2

Как указано в предыдущих плакатах, 64-разрядная версия 32-разрядная относится к размеру данных, которые могут быть перемещены в одной операции компьютером. Это относится к размеру регистров на процессоре и ширине шин (регистр - это всего лишь данные для ЦП для работы, они были крошечными в потребительском оборудовании и росли с самого начала домашних вычислений. Автобусы соединяют разные части материнской платы вместе, они являются шоссе, на котором распространяются данные).

Проблема заключается в том, что большинство ОС имеют некоторые реальные проблемы при переходе на 64-разрядные операции с плохой поддержкой драйверов и приложений. Часто приложения в ранних версиях имели производительность хуже . Учитывая, что для большинства людей нет истинной причины для перехода в глубокий угол, силы Linux, похоже, будут двигаться немного медленнее, чем cough _other_ ОС, медленные, но устойчивые.

    
ответ дан Jeremy 14.10.2010 в 05:54
2

Для обычного пользователя официальный сайт Ubuntu предлагает 32-битные версии из-за более гибкой настройки.
Я также считаю, что это означает последовательность данных.

Для любых pro и contra существует очень много точек. Мое представление - отличная производительность 64-разрядной ОС на 64-битном процессоре Intel Architecture, напрямую связанная с использованием 64-битного программного обеспечения и драйверов, что может дать вам шанс обыграть 32-битную производительность.

Обратите внимание, что использование 32-разрядного программного обеспечения на 64-битной ОС иногда может привести к плохой производительности и даже перегреву в самых разных случаях.

Однако ваши подписанные компоненты и эта ссылка:
Технология Intel® Extended Memory 64: 64-разрядные настольные компьютеры
... лучше опыт с памятью 4Gb + .

Я считаю, что это будет хорошим и не очень дорогостоящим решением для вас.

И да, используя обе системы параллельно, чтобы дать вам более четкое понимание вашей конфигурации и универсальности в значениях.

    
ответ дан swift 23.04.2012 в 02:37
2

В принципе, я бы сказал, если вам понадобится 64-разрядная версия.

Если вы в основном просматриваете Интернет, смотрите на YouTube, смотрите на фейсбуке, смотрите фильмы и т. д., тогда 32 бит лучше, потому что вам не нужны какие-либо хорошие аппаратные средства для выполнения этих задач.

Если вы играете в игры на Steam, WINE и т. д., запускаете множество программ, делаете какое-то редактирование мультимедиа, а лучший вариант - 64 бит.

поэтому случайное использование, а затем 32-разрядная ОС, расширенное использование 64-разрядной версии.

    
ответ дан user241367 29.01.2014 в 15:44
1

32-разрядные и 64-разрядные относятся к размеру (или ширине) части памяти или более точно, память записывается в CPU компьютера - это определяет, сколько данных процессор может обрабатывать за одну операцию. 32-разрядные и 64-разрядные относятся к размеру (или ширине) фрагмента памяти или более точно, память регистрируется в CPU компьютера - это определяет, сколько данных процессор может обрабатывать за одну операцию. Да, это означает, что 64-битная версия будет работать быстрее, поскольку она может обрабатывать больше данных на одном.

    
ответ дан Martin Zeltin 14.10.2010 в 05:43
1

Честно говоря, я не ощущал никакой разницы, кроме как от небольшого сокращения времени, необходимого для компиляции программ и для кодирования видео. Помимо этого, он чувствует то же самое для меня. Я заметил, что действительно имеет значение с точки зрения производительности видеодрайвер. Думаю, 32-битные видеодрайверы лучше поддерживаются. Недавно я установил новейший драйвер nVidia 260 на 32-битной системе, и он сделал много разницы. В настоящее время я использую 32bit.

    
ответ дан lovinglinux 14.10.2010 в 05:48
1

Я использую Ub64 в чипе AMD64, я чувствую разницу в скорости. Это не большой импульс, но вы можете почувствовать. Почему бы вам не попробовать по 10 секунд каждому и сравнить самостоятельно, в своей собственной системе (что является вопросом вопроса)? Я уверен, что вы не потеряете свое время, так как в наши дни установка настолько быстро. (tks Ubuntu! -)

Проблемы Java / Flash имеют «хорошие» обходные пути вокруг сети ...

    
ответ дан H_7 22.10.2011 в 02:32
1

Лично на моем рабочем столе я бегу 64 бит, потому что он поддерживает более 4 ГБ оперативной памяти. Вы также получаете ускорение скорости. Я знаю, что вы также можете оптимизировать 32 бит, чтобы иметь возможность обнаруживать 4 ГБ RAM или больше. О вашем втором вопросе 32bit - это имя i386, потому что Intel - это те, которые развивают 32-битную инструкцию / технологию и AMD следуют. Затем AMD разработала 64-битную версию, а затем Intel догоняла или применяла эту технологию. Вот почему 64 бит - это Amd64.

    
ответ дан jart 22.10.2011 в 03:45
1

Как и squallbayu, я надеялся, что бит 64 бит будет работать лучше, так как я только что купил 17-дюймовую Mac OS Pro i-7 8 Gig RAM 500 Gig на последнем жестком диске Lion OS весной 2011 года. К сожалению, после установки обоих 64 первых а затем 32-битные руки вниз, 32 бит был более стабильным и гладким. Я не делал ничего связанного со скоростью (минимальная разница) Поскольку я не эксперт, но я действительно думаю, что преимущество 64-битного не будет замечено, пока разработчики программного обеспечения не научатся использовать свою мощь.

    
ответ дан Pete 18.04.2012 в 05:52
1

Помимо отличий, отличных от других членов сообщества, если вас беспокоит ОЗУ, вы всегда можете установить zRAM.

Информация в Википедии о zRAM:

zRam is an experimental (staging) module of the Linux kernel. It was previously called "compcache". zRam increases performance by avoiding paging on disk and instead uses a compressed block device in RAM in which paging takes place until it is necessary to use the swap space on the hard disk drive. Since using RAM is faster than using disks, zRam allows Linux to make more use of RAM when swapping/paging is required, especially on older computers with less RAM installed.

Even though the cost of RAM hardware is relatively low this feature still offers advantages for netbooks and other lower-powered laptops, virtualization and in the case of embedded devices, especially those that use flash memories that have a limited lifespan, dependent on write-use and thus wear out quickly when used as a swap device.

    
ответ дан Dialogos 09.01.2013 в 15:20
1

Разница между 32-битным и 64-битным значениями не изменилась с момента постановки вопроса.

Я бы предложил использовать 64-битную версию.
Я не знаю программного обеспечения, которое нельзя использовать в 64-битной системе, и если вы хотите использовать 4 ГБ (или более) ОЗУ, вам нужно использовать 64-разрядную версию ubuntu.

    
ответ дан prophecy201 11.04.2013 в 11:48
0

Помимо возможности исправления большего объема памяти и возможных улучшений скорости, вы должны загрузить и установить 64-битную версию для новой машины с поддержкой UEFI , которая поставляется с Windows 8 . > или более новой версии Windows.

В то время как 32-битная поддержка UEFI-систем работает, в настоящее время нет стандартных 32-битных изображений, которые загружаются в режиме UEFI.

    
ответ дан LiveWireBT 02.03.2015 в 12:26