Удалить PPA после установки программного обеспечения?

10

Безопасно ли удалить PPA после успешной установки пакета? Например: Вчера я положил PPA в список, вызывающий функцию Trackpad. Теперь он работает, но будет ли он работать, когда я удалю его?

В моем понимании PPA - это всего лишь источники для пакетов, и после установки им не нужно, это правильно?

    
задан cmyk 06.01.2016 в 08:36
источник

3 ответа

12

Добавление PPA в наши источники дают нам преимущество для установки новых версий приложений, которые еще не нашли своего пути в официальные репозитории.

Однако при этом мы также можем ввести неустойчивости из еще не полностью протестированных выпусков.

Если мы сохраним PPA active, это также автоматически установит любое обновление программного обеспечения, которое было предоставлено в этом PPA. Этими новыми ошибками могут быть введены. Поэтому хорошая практика инактивировать PPA после того, как мы успешно установили пакет, которым мы довольны.

Это можно сделать, просто отключив PPA от Software & amp; Обновления . Благодаря этому мы можем легко активировать его снова, если мы захотим обновиться позже:

Только если мы уверены, что всегда хотим получить новую новую версию любого пакета, а PPA не будет предоставлять обновления для других пакетов , мы можем сохранить его активным.

Несколько PPA также будут предоставлять обновления для системы безопасности. В этом случае мы также можем захотеть сохранить PPA активным. Однако, вообще говоря, пакеты с PPA не без риска .

    
ответ дан Takkat 06.01.2016 в 08:47
источник
4

Если вы удалите PPA, вы все равно сможете использовать приложение, поскольку PPA - это просто программный ресурс. Подробнее

Но вы можете использовать PPA для следующей версии, обновлений, безопасности, исправления ошибок, патчей и т. д.

Итак, лучше не удалять PPA, если вы хотите быть в курсе этого программного обеспечения.

    
ответ дан Maythux 06.01.2016 в 08:42
2
  

Безопасно ли удалить PPA после успешной установки пакета?

В зависимости от того, что вы считаете «безопасным». Да, вы можете удалить любой репозиторий программного обеспечения из своего источника.list, которого вы бы не заметили. Но вы также не сможете обновить пакеты из этого репозитория, которые могут предлагать исправления или исправления безопасности.

Рекомендуется, чтобы, если у вас есть очень веская причина, вы храните репозитории в своем источнике.list (apt 1.1.10+ изменяет стратегию обновления списков пакетов, что повышает производительность) и разрешает обновления. Если вы хотите сохранить пакет в определенной версии, вы можете вместо этого предотвратить обновления этого конкретного пакета до тех пор, пока вы готовы обновить его, не затрагивая другие пакеты, которые предоставляет репозиторий.

Обратите внимание, что обычно нет необходимости удалять строку из sources.list, поскольку вы можете прокомментировать ее (# в начале строки), что не позволяет забыть, из какого репозитория вы установили определенный пакет.

Сотрудники PPA, как известно, не следуют руководству по упаковке вдумчиво, что может вызвать проблемы. Если вы можете получить пакет через собственные репозитории Ubuntu, вы менее рискованно сталкиваетесь с проблемами.

    
ответ дан Braiam 06.01.2016 в 13:09