Что такое Ubuntu Touch (Ubuntu для телефонов)

69

Следуя объявлению Canonical, что Ubuntu для телефонов , где я могу загрузить копию ОС для запуска на моем телефоне? И как я узнаю, совместим ли он с моим телефоном?

    
задан Tom Brossman 02.01.2013 в 19:24
источник

4 ответа

70

Ubuntu Touch / Ubuntu для телефонов , как следует из названия, является версия Ubuntu для мобильных телефонов (смартфонов и таблетки ). Это все еще находится в РАЗРАБОТКЕ , и любой мобильный телефон сейчас будет ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР РАЗВИТИЯ , что означает незавершенный продукт только для тестирования.

(Проверьте в нижней части этого ответа на наличие обновлений)

Слишком рано говорить о том, как будет работать Ubuntu Touch , будет продаваться, как будет интегрировано программное обеспечение, как получить программное обеспечение и работать с ним / с ним или даже быть совместимым с рабочим столом Ubuntu.

Указанная вами ссылка Ubuntu для телефона - это просто презентация нового продукта, такая же, как Ubuntu для Android и Ubuntu TV , они работают над будущей версией, но, по крайней мере, они объявляются так, что конечные пользователи и разработчики знают, куда идет Ubuntu.

Мы можем видеть прямо сейчас, например:

Взгляды, дизайн, функции и требования

Информация для разработчиков

Новости о Ubuntu для телефонов

Если вы посмотрите на большинство видеороликов Windows 8, а затем посмотрите на это (1) видео из объявления Ubuntu для телефона, вы увидите, что это правда. Важно знать, что Ubuntu для телефона - это не просто обычный смартфон, и нет 10 пользователей, которые в конечном итоге купят его. У него будет несколько разумных способов подключения к ПК или телевизору. Фактически он может быть использован как ПК, и у него будет много функций, которые будут работать из коробки с любым компьютером Ubuntu (а также с Windows), интегрирующимся с Unity, HUD и другими функциями Ubuntu. Это лишь некоторые из них, так как здесь можно увидеть множество сюрпризов, пока мы не увидим 13.04, 13.10 и 14.04.

Планируемый стиль дизайна, я считаю, что это потрясающе, очень хорошо сделано, принимая идеи от самого Unity, думая о том, как быть более дружелюбным к пользователю на телефонах. Аппаратное обеспечение, которое оптимизировано, очень хорошо, и я знаю, что я не буду единственным, кто сэкономит на одном из них, когда он выйдет. Все это мои личные мысли, но я хотел оставить информацию, отмеченную с первого дня.Если вы видели видео, вы заметите всю информацию, которую Марк Шаттлворт упоминает, и насколько хорошо продуманная идея Ubuntu для телефона.

В WebUpd8 мы можем увидеть цитированное сообщение о том, что телефоны Ubuntu не готовы для покупки, но они начинают работать с партнерами, чтобы начать продавать их до конца 2013 года. Так что, по крайней мере, до конца 2013 года, когда Ubuntu Smartphones начнет продавать, информации об этом будет мало.

Также помните, что Ubuntu для телефонов, телевизоров и планшетов - это веха, установленная между 13.10 и 14.10, когда интеграция Unity на всех типах оборудования будет завершена или почти завершена (меньше ошибок, улучшенная аппаратная поддержка, лучшая поддержка ARM и т. д.). ).

Будет ли мой Android-телефон работать с Ubuntu для телефона? Будет ли это альтернативой?

Ubuntu for Phone будет другой альтернативой ОС, например, телефонам, особенно смартфонам, которые работают с любыми телефонами с Android и имеют минимальные требования к оборудованию, описанные выше. Телефоны, такие как Samsung, HTC, Sony, LG и другие, предлагающие Android, смогут установить Ubuntu для телефона на них. Конечно, это не будет приложение для Android, вместо этого он заменит Android на этом телефоне. Таким образом, не только новые телефоны поставляются с предустановленной Ubuntu, но также будут работать на уже существующих телефонов Android

ОБНОВЛЕНИЕ 6 февраля 2013 г. . В Slashdot мы можем увидеть статью о Смартфоны Ubuntu в октябре , что указывает на статья wsj о смартфонах Ubuntu, включая ссылку на Ubuntu Phones

ОБНОВЛЕНИЕ 18 февраля 2013 г. . В разделе H мы можем увидеть статью о Предварительный просмотр для телефонов Ubuntu , в котором упоминается статья на Каноническом веб-сайте, в которой упоминаются релизы Предварительный просмотр разработчика для телефонов Ubuntu от 21 февраля 2013 года.

ОБНОВЛЕНИЕ 19 февраля 2013 г. - Ubuntu выпустил первый Ubuntu Tour для планшетов. Веб-сайт можно найти по адресу Ссылка

Вы также можете посмотреть видео здесь: Ссылка

ОБНОВЛЕНИЕ 21 февраля 2013 г. - Ubuntu Phone, планшетный предварительный просмотр был выпущен

ОБНОВЛЕНИЕ 22 февраля 2013 г. - Руководство по переносу телефона Ubuntu было представлено

Вы также можете посетить официальный сенсорный сайт

    
ответ дан Luis Alvarado 02.01.2013 в 19:40
источник
16

Уже существует «рабочая» версия для смартфона Samsung Galaxy Nexus (? i9250).

BBC News & gt; Технология & gt; Операционная система Ubuntu поставляется с Android-смартфонами

  

Сначала код будет выпущен как файл, который можно установить на телефоне Samsung Galaxy Nexus, заменив Android.

В Лондоне состоялась презентация средств массовой информации, и engadget.com получил возможность играть с одним из них.

engadget & gt; Canonical анонсирует Ubuntu для смартфонов, мы получаем практическое (видео)

  

Это не обычный галактический Nexus. Вместо Android у него работает совсем другая ОС на базе Linux - долгожданная мобильная версия Ubuntu, которая поставляется с новым интерфейсом, адаптированным для небольших экранов. Мы коротко сыграли с телефоном, и вскоре у вас будет подходящее видео для вас, но в то же время есть несколько важных характеристик. ..

ОБНОВЛЕНИЕ: 26-фев-2013

engadget & gt; Ubuntu Touch Developer Preview теперь доступен для поддерживаемых устройств Nexus

  

Предварительный просмотр Canonical смартфона и планшета Ubuntu наконец-то прибыл для людей, желающих вспыхнуть Galaxy Nexus, Nexus 4 или планшет Nexus. Шаттлворт и друзья подчеркивают, что релиз предназначен для разработчиков и энтузиастов.

И далее идут nay-sayers ..

networkworld.com & gt; Ubuntu Смартфоны Нет, планшеты Ubuntu, Да

  

Несмотря на все головокружение, я не видел, чтобы какие-либо производители телефонов повышали скорость и заявляли, что будут производить и продавать телефон Ubuntu. Я думаю, что кроме одного или двух, строго для фактора любопытства, мы, вероятно, не увидим стремительного роста производства телефонов Ubuntu. Мы могли бы видеть, что группа CyanogenMod разрабатывает Ubuntu, которая может быть установлена ​​на корневых версиях телефонов Android или, возможно, на WebOS / Palm-телефонах, возможно, даже на телефоне Windows. Но, по большому счету, Ubuntu не собирается бросать вызов Microsoft или даже BlackBerry на долю рынка смартфонов, не говоря уже о Apple или Android.

    
ответ дан david6 03.01.2013 в 05:17
11

Ubuntu for Phones - это мобильная версия операционной системы Ubuntu.

Ссылка , о которой вы говорили в своем вопросе , - это вся информация, которую мы знаем о ОС на данный момент. Однако, если вы заинтересованы в этом как разработчике, см. Страницу разработчиков .

ОС не является общедоступной, а также нет доступного устройства. Все, что произошло, это то, что продукт был анонсирован и SDK выпущен.

    
ответ дан njallam 02.01.2013 в 19:31
4

В конце февраля 2013 года:

Загрузка Ubuntu Phone     

ответ дан user121172 10.01.2013 в 10:25