Восстановление пользовательских файлов с помощью Live CD

10

По какой-то причине я не могу загрузить свою систему. Я получаю ошибку, близкую к Operating System Not Found .

Я попробовал bootrepair, и это не сработало. Тогда я решил, что просто сохраню свои личные файлы, уничтожу все и переустановит.

Но в живом сеансе, когда я перехожу в каталог /home , моя папка с именем пользователя не существует, вместо этого она идет на рабочий стол Live CD и другие каталоги. Есть ли другая ошибка? Есть ли способ восстановить файлы?

    
задан user33617 13.11.2011 в 01:51
источник

2 ответа

13

Поиск разделов (ов) установленной системы

Когда вы работаете с live CD / DVD / USB, /home является родителем домашних каталогов в системе live CD (здесь ничего особенного нет), а не родительских домашних каталогов в установленной системе.

Вы должны найти свой жесткий диск, который указан в левой части окна любого окна браузера, вверху. Установите это (или, если в списке указано более одного тома, установите его для вашей системы Ubuntu или если вы не уверены, смонтируйте их и просмотрите их). Как Марк Руни прокомментировал , вы можете просто нажать на него, чтобы смонтируйте его. Затем найдите домашнюю папку.

Этого, вероятно, будет достаточно, чтобы вы могли копировать свои файлы. Помните, что копирование их, скажем, на рабочий стол живой CD-системы было бы бесполезным, поскольку они исчезли бы при перезагрузке. Вместо этого вы должны:

  • скопируйте их на внешний накопитель или USB-накопитель (но если вы загрузились с USB-накопителя, а не из него, если у него нет постоянной области, и вы действительно знаете, что делаете), или
  • помещайте их на другую машину в сети или отправляйте по электронной почте себе или иным образом храните их на интернет-сервере (например, с помощью службы, например, Ubuntu One), или
  • записать их на CD / DVD.

Преодоление ошибок о недостаточном разрешении

Если вам говорят, что вам не хватает разрешений на доступ к любому из файлов, вы можете обойти это, используя Nautilus (т. е. файловый браузер) под управлением root . Для этого нажмите Alt + F2 , введите gksu nautilus (или gksudo nautilus ) и нажмите Enter.

Окно браузера файлов работает таким образом, что в значительной степени может выполнять любые действия, а запущенные из него программы - например, щелкнув правой кнопкой мыши на документе в нем и щелкнув, чтобы открыть его - будет выполняться как root также. Поэтому вы должны быть осторожны. И закройте корневое окно Nautilus, когда вы закончите с ним, чтобы вы случайно не использовали его, чтобы что-то сломать.

Некоторые Ubuntu live ISO не имеют gksu , который предоставляет gksu и gksudo , установленный по умолчанию.

  • Вы можете установить его (поддерживаемые среды поддерживают установку непереносимого программного обеспечения).
  • Но было бы легче использовать sudo -H nautilus или sudo -i nautilus , которые тоже в порядке .

Если ваш браузер файлов не является nautilus

Nautilus называется файлами (или файлами GNOME) в новых версиях, но команда для его запуска по-прежнему nautilus . Однако, если ваша живая система CD / DVD / USB для Ubuntu , которая не является GNOME (или Unity) основанный, браузер файлов по умолчанию будет другим, и для запуска с правами root потребуется другая команда.

  • "Ваниль" Ubuntu , Ubuntu Kylin , Edubuntu и Ubuntu GNOME являются GNOME (GNOME / Единство или GNOME с . Таким образом, у всех Nautilus / Files , и вы можете продолжать использовать gksu nautilus , gksudo nautilus , sudo -H nautilus , или sudo -i nautilus , как описано выше.
  • Kubuntu - KDE 4 . Дельфин является файловым браузером. В отличие от других настольных сред, KDE предоставляет собственный способ запуска графических программ с правами root: kdesudo . Поэтому используйте kdesudo dolphin . ( sudo -H dolphin или sudo -i dolphin также будет работать.)
  • Xubuntu , Ubuntu Studio и Mythbuntu - это Xfce . Thunar - это файловый браузер. Вы можете использовать gksu thunar , gksudo thunar , sudo -H thunar или sudo -i thunar .
  • Lubuntu - LXDE . PCManFM - это файловый браузер. Вы можете использовать gksu pcmanfm , gksudo pcmanfm , sudo -H pcmanfm или sudo -i pcmanfm .
  • Ubuntu MATE будет MATE . Caja - это файловый браузер. Вы можете использовать gksu caja , gksudo caja , sudo -H caja или sudo -i caja .
ответ дан Eliah Kagan 13.11.2011 в 02:36
3

У вас есть зашифрованный домашний каталог? В /home/.ecryptfs/<username>/.Private вы найдете кучу зашифрованных файлов. См. Ссылка

Как вы «переходите в / домашний каталог?» С помощью команды «cd» shell, нажав на значок в Nautilus или что?     

ответ дан waltinator 13.11.2011 в 02:01