Включить функцию замены изображения в LibreOffice

11

Одной из программ, которые я использую в Ubuntu, является Open / LibreOffice как часть моей работы, особенно Draw.

Недавно я обновился до Natty 11.04 (чистая установка), очевидно, это означало переход на LibreOffice. Я знаю, что могу вернуться в OpenOffice, если захочу, но Oracle, похоже, больше интересуется юристами, чем FOSS, и я уверен, что LO будет намного лучше за короткий промежуток времени.

Единственная проблема, которую я обнаружил, - это странная (раздражающая) разница, которая, похоже, не имеет настройки конфигурации, которую я могу изменить. В OO Когда я выбираю изображение и вставляю новый, он «заменяет» оригинал, используя те же размеры в LO, что это не тот случай, когда изображение просто добавляется на страницу, независимо от того, вы выбрали изображение на странице или нет.

Я нашел расширение OO, которое обеспечивает ту же функциональность

Изменить расширение изображения - Ссылка

Основная проблема заключается в том, что расширение не использует «рабочий каталог» LO, поэтому вам нужно каждый раз переходить к правильному каталогу (цензуре). Поскольку я буду делать это для 4 фотографий на документ и более 1000 документов и, возможно, еще много в будущем, мое здравомыслие поставлено на карту.

Итак, если у кого-то есть какие-либо идеи относительно самого простого способа решить эту проблему, заранее.

    
задан Allan 08.05.2011 в 11:23
источник

1 ответ

4

LibreOffice - это тот же офисный пакет, который был отправлен в предыдущих выпусках Ubuntu. Многие из первых улучшений LibreOffice были патчами от проекта go-ooo, которые уже использовались в основных дистрибутивах Linux. Если ожидаемое и оптимальное поведение изменилось с одного выпуска на следующий, это регрессия , и вы должны сообщить об ошибке.

Формат OpenDocument на самом деле представляет собой сжатый формат XML. Может быть возможно написать сценарий для замены изображений, так как вам нужно повторять действие столько раз.     

ответ дан Jeremy Bicha 08.05.2011 в 11:28
источник