Can ~ / .local / share / applications переопределить / usr / share / applications?

11

Мне нужно запустить некоторые приложения в KDE с некоторыми добавленными изменениями конфигурации. Лучший способ сделать это, не испорчив / , - это копирование .desktop файла отдельных приложений, что мне нужно изменить config из /usr/share/applications , добавить параметры, а затем скопировать их в ~/.local/share/applications .

Мне было интересно, не вызовет ли это какие-либо проблемы, о которых я не знаю. И если есть лучший способ сделать это, скажем, не копируя все, а добавляя изменения в файл рабочего стола в ~/.local/share/applications .

Спасибо.

    
задан Sudhir Khanger 17.04.2015 в 13:20
источник

2 ответа

7

Да, он должен работать, чтобы скопировать те, которые вы хотите изменить, на ~/.local/share/applications , и не должен вызывать слишком много проблем, если вы не сделаете некоторые плохие изменения (например, удаление mime-типов и т. д.). Копирование всех означает, что если они будут обновлены на /usr/share/applications , они выиграют; t будут обновлены в ~/.local/share/applications , а пусковые установки для удаленных приложений останутся. Не беспокойтесь о том, чтобы копировать все, что не нужно.

После внесения изменений, запуск update-desktop-database ~/.local/share/applications/ должен удостовериться, что новый пусковой механизм распознан, поэтому отображается в Dash / Menu.

Пусковая установка Unity и, вероятно, Dash Gnome, вероятно, покажет версию в /usr/share/applications , поэтому вам нужно будет разблокировать и заблокировать значок. Gnome 3 также может потребоваться перезапуск, Nautilus может также сделать так, чтобы выйти из системы и войти в систему, должен исправить это.

Чтение следующего может помочь с внесением изменений:

ответ дан Wilf 17.04.2015 в 16:00
источник
3

Не копируйте все файлы / каталоги из /usr/share/applications

Действительно, рекомендуется скопировать файл .desktop локально, прежде чем редактировать его. Это подходящая процедура. После того, как вы скопировали / отредактировали его и вышли из системы, локальный сервер будет перекрывать глобальный.

Не все файлы в /usr/share/applications предназначены только для пользователя. Некоторые файлы, возможно, не являются файлами .desktop , и даже несколько каталогов могут существовать. То есть (a.o.) почему вы не должны просто копировать все из /usr/share/applications в ~/.local/share/applications .

Также нет никакой причины копировать все .desktop файлов локально. Локальные будут только отменять глобальные , если существует локальный. Если локальный не существует, глобальный все еще «отвечает».

Есть ли риск, если я скопирую полное содержимое /usr/share/applications в ~/.local/share/applications ?

Помимо создания бесполезных дубликатов, копирование все из /usr/share/applications может вызвать конфликты, запускающие ваш рабочий стол. Я действительно делал это один раз в качестве эксперимента ( Unity ), должен был исправить вещи с помощью usb для запуска.

Вывод:

Скопируйте глобальные .desktop файлов в ~/.local/share/applications , если у вас есть причина сделать это, и только копировать (и редактировать) файлы.

Если вы каким-то образом испортили файл .desktop , приложение не будет запускаться из Dash или вы будете сталкиваться с дублирующимися значками в Dash, если вам не удастся исправить ошибку, просто удалите локальные .desktop , выйдите из / и все так, как прежде.     

ответ дан Jacob Vlijm 17.04.2015 в 16:06