Как очистить кеши в моем homedir

11

Мой домашний каталог становится огромным (100 ГБ плюс). При резервном копировании я замечаю, что там довольно много кешей.

Какие важные тайники существуют в моем homedir и как их чистить?

Один кеш, в частности, беспокоит меня, кеш в .gvfs, где копия моего сетевого жесткого диска, похоже, хранится. Как я могу очистить этот кеш?

    
задан Peter Smit 10.10.2010 в 11:22
источник

3 ответа

9

.gvfs - это сетевые вложенные папки. Если вы использовали «Места / Подключиться к серверу» или набрали smb: // server / share в Natuilus, вот где ваш сетевой диск «монтируется».

Вам нужно исключить вашу папку .gvfs из резервной копии, если вы действительно не хотите, чтобы ваш сетевой диск и все его содержимое были включены в резервную копию.

Другие места, которые вы должны считать исключающими:

  • ~/.mozilla/**yourprofilename**/Cache
  • ~/.cache (это также, когда Chromium ставит свой кеш, если вы используете это вместо firefox)
  • ~/.thumbnails

Другие:

  • Если вы используете VirtualBox, ваши гостевые системы, скорее всего, будут храниться в .VirtualBox. С одной стороны, вы захотите их поддержать. С другой стороны, они будут огромными, так что, возможно, вы должны резервировать их отдельно от своей общей резервной копии домашнего диска?
  • Если вы используете Dropbox, у вас, вероятно, не будет необходимости возвращаться! Исключайте, где бы вы ни говорили Dropbox, чтобы поместить свою папку.

Наконец, вы можете сделать часть этого анализа самостоятельно! Перейдите в меню «Приложения» и выберите «Аксессуары», затем запустите «Disk Usage Analyzer». Когда он будет запущен, нажмите CTRL-S , чтобы начать анализ вашей домашней папки, отсортированной по размеру.

    
ответ дан Scaine 10.10.2010 в 12:10
источник
2

Вы уверены, что .gvfs на самом деле включает COPY вашего сетевого жесткого диска или это просто точка монтирования. Попробуйте размонтировать эти жесткие диски и проверить, что он говорит, что это размер после этого.

Think flash и браузеры сохраняют свои кэши в домашней папке. Лучше всего очистить инструменты браузера.

    
ответ дан eXlin 10.10.2010 в 11:41
0

Для этой цели у меня есть задача cron, которая выполняется каждые 10 минут, выполняя BleachBit в режиме командной строки молча. :)

См. мой список crontab:

*/10 * * * * bleachbit_cli --delete amule.logs apt.autoclean chromium.cache easytag.logs evolution.cache firefox.cache firefox.download_history flash.cache flash.cookies kde.cache kde.tmp openofficeorg.cache opera.cache opera.download_history pidgin.cache system.cache system.recent_documents system.tmp thumbnails.cache wine.tmp

Я настроил его с помощью графического интерфейса gnome-schedule . Вы можете запустить bleachbit_cli --list-cleaners , чтобы выбрать, какие очистители вы не выполнили. ;)     

ответ дан Paulo Freitas 22.12.2010 в 04:04