12.04.3 может запускаться только после нажатия «возобновить» в режиме спасения (каждая загрузка) - проблема с драйвером Nvidia

10

Я попытался установить, возможно, десять дистрибутивов Linux на моем новом ПК, и каждый раз, когда у меня возникают проблемы с видеодрайверами: черный экран или визуальные артефакты.

Мне удалось установить только Ubuntu 12.04.3 64-bit, но также и с проблемами: черный экран при запуске (иногда все было нормально, когда я использовал Live-режим перед установкой, иногда мне не удалось загрузить Live Mode - Ubuntu говорит, что у меня проблемы с видео и дает мне выбор с четырьмя элементами, один из которых «использует безопасный графический режим», но я даже не могу выбрать это - система заморожена).

В tty я установил nvidia-current , но это мне не помогло. Для каждой загрузки мне нужно нажать ESC и войти в режим спасения и просто нажать Resume , после чего система загрузится нормально. Если я попытаюсь выполнить обычный перезапуск, я снова получу черный экран после логотипа Ubuntu.

Я попытался переключить драйвер nvidia в опции - у меня есть версия 319-обновления и версия 319 [Рекомендуется], но не работает.

У меня есть Palit GeForce GTX650, все обновления.

Мой dmesg выход

Результат dpkg --get-selections | grep 'nvi\|nou'

My /boot/grub/grub.cfg

    
задан Vitaly Zdanevich 29.11.2013 в 06:03
источник

6 ответов

17

Собственный драйвер nvidia следует использовать без KMS. Вы должны отредактировать файл /etc/default/grub , использовать свой любимый текстовый редактор (vi, nano, gedit и т. Д.):

sudo vi /etc/default/grub

Измените строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" на следующее:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash nomodeset"

Сохраните файл, затем запустите sudo update-grub Затем перезагрузитесь и он должен работать.

Если он все еще не решит его, удалите также «тихий всплеск» из предыдущей строки и снова sudo update-grub . (Это отключит графический экран загрузки.)

Восстановление загрузки действительно работало, потому что в записи меню восстановления был параметр nomodeset .

    
ответ дан falconer 16.12.2013 в 14:26
источник
0

Это ошибка сервера X. Если X Server обновит себя, он также удалит путь к графическому драйверу. Единственный способ, возможно, установить, что Ubuntu может предложить (а именно, драйверы в «Дополнительные драйверы»).

У меня есть AMD A10 с AMD Radeon HD8650 с CrossFire AMD Radeon HD 8970m и установлен драйвер, найденный на сайтах AMD, после обновлений X-сервер вышел из строя. Мне нужно переустановить «fglrx» (драйверы AMD для Ubuntu), и X-сервер работает снова, только на этот раз он не смог определить мой 8970m, но идентифицировать его как другой графический процессор AMD.

Я не уверен в nVidia, но мой совет пытается не устанавливать ничего, кроме того, что дал вам Ubuntu. Если это из Ubuntu, тем выше вероятность того, что он будет работать.

    
ответ дан user220402 29.11.2013 в 07:52
0

Итак, эта карта GTX650 Geforce от Nvidia имеет технологию CUDA, как я вижу в описании на сайт nvidia.com

Здесь я разместил обходное решение для CUDA-карт, которое обычно относится к Ubuntu 12.10 и работал там хорошо:

Как установить драйвер Nvidia GT 520 и Cuda 5.0 в Ubuntu13.04?

Это унизительно, но не слишком сложно.

Это обходное решение обычно относится к гибридным картам nvidia, но я не вижу, почему он не должен работать с вашей картой.

    
ответ дан dschinn1001 13.12.2013 в 22:47
0

В меню загрузки grub я выбрал более раннюю версию ядра и смог загрузиться в мой os. Я думаю, это потому, что драйверы nouveau были загружены вместо драйверов nvidia.

    
ответ дан HashTables 28.09.2015 в 19:57
0

Измените строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" на:

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="nomodeset"

Сохраните файл, затем запустите sudo update-grub Отлично подходит для nvidia 307. Вы теряете только фиолетовый стартовый экран, но вы увидите, как начинается система.     

ответ дан user486234 26.12.2015 в 07:49
0

У меня была такая же проблема с 2 ноутбуками со схожими картами Nvidia.

Решение, которое я нашел после тестирования множества вкусов Ubuntu с аналогичной проблемой, - установить новый Kubuntu , а затем, прежде чем выполнять любые обновления программного обеспечения, используйте диспетчер пакетов Synaptic, фильтруйте nvidia и переходите к версии пакета / силы и храните nvidia отфильтрованных пакетов до установленной версии, чтобы предотвратить их обновление.

Затем вы можете установить другие дескрипторы рабочего стола, если хотите (я протестировал добавление второго шага к моим фаворитам GNOME и Xfce без каких-либо проблем). Я думаю, если моя память мне хорошо помогает, драйвер Nvidia, используемый и продолжающий использовать, - 173.x (или 176.x).

    
ответ дан bob 29.11.2013 в 07:19