Существует ли виртуальная машина с прямым доступом к процессору и графическому процессору для игр?

10

Извините за длинный вопрос.

С приходом Steam для Linux я, возможно, был настроен оптимистично и избавился от установки Windows. Проблема в том, что у меня есть около 100 игр для Steam, которые не являются (и, возможно, никогда) не переносятся в Linux. В любом случае, я устал от двойной загрузки, а решения Wine (wineprefix и playonlinux) не всегда работают. Поэтому мне было интересно, есть ли какое-либо решение использовать виртуальную машину (или что-то подобное) с прямым доступом к спецификации оборудования, чтобы запускать в нее игры Windows. (что-то вроде того, что Parallels делает на Mac). Повторная установка окон - это не огромная проблема, но я надеялся избежать этого, так как хотел бы использовать Ubuntu в качестве моей повседневной ОС вместе с более «трудными» дистрибутивами. Узнать больше о Linux.

Изменить: Спасибо за все ваши ответы: я подумаю о предложенном вами решении. Честно и по сей день я никогда не слышал о Xen, поэтому мне придется прочитать об этом ... и, возможно, купить новую графическую карту ... и новый монитор. Я думаю, что в итоге я снова установлю окна на одном из моих дисков ... Жаль, хотя. Еще раз спасибо.

    
задан psylockeer 26.03.2013 в 12:54
источник

6 ответов

11

Короткий ответ: Нет.
Более длинный ответ: Еще не ...

3D-поддержка VBox почти не учитывается. Он обеспечивает поддержку 3D, но абсолютно неэффективен. VMWare кажется для выполнения намного лучше (обратите внимание на бенчмарк на Mac), и это может быть воспроизводимым. Недостатком здесь является большая куча наличных денег (я не уверен, что такое поддержка 3D в своих бесплатных предложениях).

Но если вы хотите в полной мере использовать свое оборудование для игр только для Windows, есть только одно решение, и вы должны загрузиться в Windows. Я боюсь сказать, что, скорее всего, это будет случай для этого подмножества игр.

Доступны только другие доступные решения:

  • Борьба с вином (когда он работает, он работает очень хорошо)
  • Купите консоль.
  • Лоббирование разработчика для порта.

Существуют всевозможные серверные технологии, которые могут фильтровать через по времени :

  • Nvidia + Vmware работают над несколькими головами виртуализованной игровой платформы , но я честно не ожидаю, что этот уровень интеграции будет в руках потребителей еще на десять лет, если не дольше. Производители графики хотят, чтобы мы купили десятки и десятки карт и виртуализирующие бои, которые нацелены.

  • Вы можете перевернуть его и иметь виртуальную машину хоста Windows Server и паравитировать рабочий стол Ubuntu с общим 3D, но опять же, я не уверен, как будет выглядеть производительность. И это тонна наличных денег для юридических целей. Рабочий стол-хост не так хорош.

  • Xen не будет паравитировать установку Windows, поэтому пока нет смысла смотреть на нее. Он имеет прокси-модули PCI и VGA, но они заблокированы для одной виртуальной машины, поэтому для каждой установки вам потребуется графическая карта. Urgh.

Примечание. Я говорю только о 3D-графике, потому что остальные решены или почти решены проблемы. Виртуализация процессора зрелая с паравиртуализацией и расширениями процессора, такими как Intel VT-x и AMD-V. Периферийная транзитная схема имеет довольно низкую пропускную способность, поэтому ее можно легко разделить.

Графика отстает, потому что обмен ими в том, как мы говорим, не является коммерческой необходимостью для производителей. Кажется, что это происходит (для высококлассных ферм рендеринга и консолидации рабочей станции на сервере), так что следите за этим пространством.

    
ответ дан Oli 26.03.2013 в 13:21
источник
7

Если ваше аппаратное обеспечение и ваше программное обеспечение поддерживают IOMMU (также как PCI-транзит, AMD-Vi и Intel VT-d) , вы можете назначить устройства ввода-вывода (например, видеокарты) для виртуальных машин.

В текущих версиях Ubuntu вы можете использовать Xen , если ваша материнская плата и ваш процессор поддерживают IOMMU .

В настоящее время я использую виртуальную машину Windows 7 с двумя графическими процессорами AMD 7950, и она очень хорошо работает для игр и разработки Bitcoin / Litecoin.

Учебники и т. д.:

Обратите внимание, что вы можете использовать GPU в той виртуальной машине, через которую вы проходите.

    
ответ дан Dennis 26.03.2013 в 15:21
3

Ваша Windows VM в основном работает на эмулированном оборудовании. Это аппаратное обеспечение обычно относительно просто.

Сказав, что:

  1. Можно эмулировать 3D-функции. Производительность обычно является дополнительной, и иногда она не работает должным образом. (Например, запуск Baldur's Gate 1 с 3D-ускорением, включенным на рабочей станции Vmware 8, приводит к сбою всего моего хоста. Не только виртуальная машина). Это со временем улучшится для всех виртуальных машин. Фактически, рабочая станция vmware 9 утверждает значительные улучшения, но я еще не тестировал эту версию. Я знаю, что 5,5 и 8 не хватает.
  2. Вместо эмуляции вы можете напрямую обращаться к оборудованию с виртуальной машины. Ключевым словом является PCI [e] passthough. Это функция, обычно используемая для передачи по специальным картам, сетевым адаптерам с пропускной способностью 10 Гбит и т. Д., Но она также должна работать для видеокарт. Обратите внимание, что для виртуальной машины будет использоваться только . С помощью графических карт это означает использование второй видеокарты для виртуальной машины.
ответ дан Hennes 26.03.2013 в 14:25
0

Вы пробовали Виртуальный блок ? В списке функций чтения он выглядит так, как будто он имеет то, что вам нужно ... доступ к графическим процессорам и процессорам.     

ответ дан JackLock 26.03.2013 в 12:59
0

Попробуйте Игровой мир . Это не совсем виртуальная машина, а решение с открытым исходным кодом может играть в игры, но вы все равно можете передавать весь рабочий стол или игры.

    
ответ дан Luke 27.03.2014 в 08:29
0

Когда вы говорите «прямой доступ к аппаратным средствам», вы больше не говорите о виртуальных машинах, вы говорите «Фактические машины». Для прямого доступа к окнам вам понадобятся окна.

    
ответ дан Jason 24.09.2017 в 18:23