В чем разница между восходящим и нисходящим потоком, когда речь идет о том, кому идти в качестве разработчика?

59

В чем разница между upstream и ниже по течению при обращении к кому (или где) перейти в качестве разработчика или упаковщика?

    
задан deinerson1 28.09.2010 в 22:02
источник

1 ответ

67

Подумайте об этом как о великой реке с людьми, которые пишут программное обеспечение как источник реки. Они будут вверх по течению, дальше по течению будет ваше распределение, а в конце реки будет пользователь. Убунту находится посреди реки.

Upstream будет программным обеспечением, которое Ubuntu упаковывает и отправляет пользователям. Такие вещи, как GNOME, Firefox, X.org, ядро ​​Linux и многие другие приложения. Это основная часть вещей, которые находятся в архиве, поскольку они представляют собой коллекцию восходящих проектов.

Ubuntu имеет один специальный upstream, Debian, из которого происходит Ubuntu. Таким образом, они являются upstream для Ubuntu для многих пакетов, хотя для некоторых пакетов, таких как ядро, Ubuntu пакеты непосредственно из проекта вверх, хотя для большинства пакетов Debian является восходящим потоком к Ubuntu, а проект, который упакован, находится вверх по течению до Debian .

Downstreams для Ubuntu будут дистрибутивами Ubuntu, такими как Linux Mint.

Примеры использования этого термина зависят от контекста. Так, например, если у вас есть ошибка с Firefox, которую Ubuntu не представил, вы можете услышать термин «Убедитесь, что вы сообщаете об этой ошибке вверх». В этом случае человек означает сообщать об ошибке непосредственно в Firefox.

В случае с Ubuntu, получение правильной обратной связи от пользователей перед разработчиками вверх - это важная вещь, которую мы делаем. Вот некоторые ссылки на то, что мы делаем:

Чтобы лучше ответить на ваш вопрос, вот несколько примеров того, как кто-то скажет вам поговорить с восходящим потоком:

  • «Я хочу сделать мультимедийное приложение для Ubuntu» - вы использовали бы инфраструктуру gstreamer вверх по течению.
  • «Я хочу, чтобы мое приложение разговаривало с другими приложениями через Интернет» - вы использовали бы инфраструктуру телепатии вверх по течению.
  • «Я хочу добавить функцию в Firefox». - Вы сразу поговорите с Firefox и сделаете все, что работает вверх по течению.
  • «Я хочу добавить специальную функцию Ubuntu для Firefox» - вы бы поговорили с Ubuntu, поскольку, скорее всего, восходящий поток не захочет или не позаботится об этой функции. Составитель сообщит вам.
  • Точно так же, если вы сообщаете об ошибке в upstream-приложении (например, Firefox), вызванном чем-то в Ubuntu, а не в Firefox, они будут ссылаться на вас, чтобы сообщить об ошибке ниже. (спасибо tj111 )
ответ дан Jorge Castro 28.09.2010 в 22:08
источник