chrome слишком часто сбой в Ubuntu 14.04

36

С тех пор как я обновился до Ubuntu 14.04, Chrome ( google-chrome-stable ) вылетает намного чаще, чем раньше.

Я открываю несколько вкладок (> 20), но все они светлые (без мультимедиа) и никогда не вызывали никаких проблем в прошлом.

Использование процессора и памяти довольно невелико, когда браузер становится неактуальным, и вся система все еще доступна.

Есть ли легкое исправление? Где можно найти больше журналов для более полной диагностики?

    
задан Ricky Robinson 29.07.2014 в 13:10
источник

6 ответов

18

У меня такая же проблема - попробуйте запустить ее с флагом -disable-gpu, например

google-chrome --disable-gpu

Также я использую три монитора на двух видеокартах nvidia с открытыми инструментами разработчика (думаю, это и есть причина)

    
ответ дан Ivan M 01.10.2014 в 06:39
5

Ознакомьтесь с этим сообщением на Справочном форуме Google Chrome. Однако, в отличие от вас, вся система висит. Я только размещаю его здесь, потому что он может помочь другим людям, которые попадают на ваш пост, основываясь на названии, которое вы ему дали. Похоже, что проблема с зависанием системы может быть связана с картами Radeon, поэтому, если у вас ее нет, она может не иметь отношения к вам.

    
ответ дан snark 14.08.2014 в 18:47
3

У меня были подобные проблемы с Chromium с момента обновления до Ubuntu 14.10. Превышение предела открытых файлов, как в моем другом ответе (с помощью ulimit в bash или редактирования limits.conf ), похоже, решает проблему для меня. Краткое описание:

В оболочке выполните:

ulimit -a

Проверить строку, которая читает open files (или сразу запустить ulimit -n ). В моей системе значение 1024 . Бросить Хром. Затем в том же терминале выпустите

ulimit -n 4096
chromium-browser

Замените 4096 на значение, подходящее для вашей системы. Вы должны иметь возможность использовать больше вкладок в этом сеансе браузера. Когда вы найдете разумный предел, сохраните его в limits.conf :

*                hard    nofile          4096
*                soft    nofile          4096
  • добавить строку в /etc/pam.d/common-session* :
session required pam_limits.so
  • logout / reboot для внесения изменений

Литература:

ответ дан krlmlr 25.02.2015 в 14:00
1

Я знаю решение, которое сработало для меня, похоже, оно связано с используемой оболочкой. Я использовал gnome-flashback как сессию вместо Unity. Когда я удалил это и снова использовал Unity по умолчанию, у меня не было сбоев. Это еще не подтверждено, но из предварительных тестов его дело. Итак, проблема, похоже, связана с Gnome 3? Возможно, драйверы с открытым исходным кодом и Chrome, хотя я сомневаюсь в его проблеме с хром.

Еще одна вещь ... это произошло только в 64-битных версиях хром, поэтому я считаю, что это может повлиять только на 64-битные системы.

    
ответ дан dendi 20.10.2014 в 01:34
0

He's dead, Jim!

Просто не так забавно, как раньше.

Кстати, Chromium говорит мне:

Boo... You have no extensions :-( Want to browse the gallery instead?

Это должно быть что-то еще - я всегда подозревал, что это связано либо с Flash, либо с JavaScript, запущенным рекламой / трекерами.

Что-то, что помогло: Откройте диспетчер задач (shift + esc) и просто нажмите кнопку End process , пока вы не закрыли все, кроме Browser и GPU Process (эти два могут не закрывается). Теперь вернитесь на сайты, которые рушились, и повторите попытку.

После того как вы убили все свои вкладки таким образом, вы можете вернуться и перезагрузить страницы с F5 по мере необходимости. Таким образом, веб-браузеры должны работать в любом случае - страницы освобождают ресурсы и спящий режим, если они не используются.

Короче говоря, я думаю, что Chromium отошел от своего оригинального песочница на одну страницу , так что теперь существует много взаимозависимости между запущенными веб-страницами, и это приводит к печально известной печатной вкладке, которая имеет тенденцию появляться в пучках.

С течением времени веб-браузер работает отлично. Я ненавижу говорить об этом (или делать это), но иногда вам просто нужно поднять руки и вернуться в Firefox.

    
ответ дан nobar 28.02.2015 в 05:28
0

Чтобы отключить графический процессор, другой способ - через пользовательские настройки.

  1. Отключить настройку: Use hardware acceleration when available

    chrome://settings/search#hardware%20acceleration
    
  2. После перезапуска браузера проверьте состояние gpu

    chrome://gpu
    

    Вы должны увидеть, что все настроено на программное обеспечение.

ответ дан TJR 18.05.2017 в 15:35