Использовать панель маршрута и адресную строку в Nautilus

59

По умолчанию Nautilus использует / показывает строку пути:

Использование Ubuntu Tweak Мне удалось установить по умолчанию адресную строку:

Можно ли установить оба из них по умолчанию (показать как: кнопки , так и ввод текста)?

Примечание. Я знаю, что я могу использовать Ctrl + L для переключения между ними, поэтому меня это не интересует.

    
задан Radu Rădeanu 24.07.2013 в 21:51
источник

7 ответов

25

Нет, это невозможно сделать.

Понятие «действительно ли это невозможно сделать» может быть неинтересным, но я могу сказать что-то о том, почему это не так, и, вероятно, не должно быть возможным.

Справедливое предупреждение: ответ многословен. Он длительный, но я считаю его разумным. Хотя я настоятельно рекомендую вам читать, не стесняйтесь читать.

  • Конструкция nautilus: наличие опции для отображения обоих параметров потребует непропорционального вертикального расширения области значков, так как теперь для отображения панели путей, а также адресной строки должны быть две строки. Но тогда другие кнопки справа имели бы провисание над ними и под ними, если только они не перенастроят себя, что само по себе является большим вопросом дизайна.

  • Эстетика наутилуса: наличие как панели путей, так и адресной строки было бы ужасно уродливо видеть.

  • Большинство людей, и я имею в виду запретить несколько исключений, таких как вы и я, люди тоже предпочитают. Его явный выбор для них. Имея возможность «настроить», это означало бы загромождение раздела предпочтений nautilus, опять же безрезультатно. Фактически, в последней версии вы можете увидеть, что многие параметры конфигурации и меню были удалены или скрыты, чтобы сделать общий опыт nautilus очень простым.

  • Отходы экранной недвижимости: в любой момент вам потребуется только один из них. Это верно, даже если вы человек, который использует оба из них несколько раз в течение дня. Вы бы хотели, чтобы любой из них был в любой момент, и с вашей точки зрения имеет смысл даже на самом деле нажать Ctrl + L , когда вы хотите получить доступ к другое. Увидев ненужную альтернативу на экране, тоже будет загромождать процесс мышления.

ответ дан Bhavin Doshi 27.01.2014 в 00:38
источник
13

Пока я не знаю, возможно ли в Наутилусе, я верю, что Тунар может удовлетворить ваши пожелания. Он показывает панель кнопок по умолчанию, но нажатие Ctrl + L приведет к появлению текстовой строки, как показано ниже, что позволяет копировать / вставлять или изменять каталог, введя , Когда вы нажимаете кнопку ввода, она исчезает, и у вас есть панель кнопок. У вас есть лучшее из обоих миров.

По-моему, Thunar «быстрее», чем наутилус, но не имеет никаких цифр, чтобы поддержать это. У этого есть невероятно простой вид и интерфейс, который я предпочитаю.

    
ответ дан Programster 26.01.2014 в 11:15
12

Я не думаю, что возможно одновременное использование обеих кнопок и пути.

На стороне примечания, еще один способ окончательного включения пути вместо кнопок - использовать dconf , «низкоуровневая база данных ключ / значение, предназначенная для хранения настроек среды рабочего стола». Установите dconf-tools и запустите dconf-editor :

$ sudo apt-get install --yes dconf-tools
$ dconf-editor

Затем перейдите к org > gnome > nautilus > preferences и проверьте always-use-location-entry .

    
ответ дан Anto 08.06.2015 в 21:32
5

Вы можете выполнить следующие шаги: здесь

Сначала установите dconf-tools

sudo apt-get install dconf-tools

После установки откройте dconf-editor перейдите к org –> gnome –> nautilus –> preferences и выберите always-use-location-entry

    

ответ дан Vishrant 09.07.2016 в 17:20
1

Я не уверен, предпочитаете ли вы только nautilus , но я пишу в надежде, что вам это понравится. Вы мне много раз помогали надеяться, что я вернусь хотя бы один раз.

XFE может лучше отображать панель маршрутов и адресную строку. Вот несколько изображений:

Я нашел этот файловый менеджер таким полезным, и в настоящее время я придерживаюсь его:)

Для установки в Ubuntu просто выполните следующую команду:

sudo apt-get install xfe
    
ответ дан Saurav Kumar 09.04.2014 в 21:59
-1

Возможным решением может быть установка nautilus-terminal , который встраивает терминал в окно nautilus, поэтому вы можете ввести желаемый путь с cd .

sudo add-apt-repository ppa:flozz/flozz
sudo apt-get update
sudo apt-get install nautilus-terminal
    
ответ дан Pedro Victori 01.02.2014 в 22:07
-1

Для Caja вы можете просто сделать это:

gsettings set org.mate.caja.preferences always-use-location-entry true     

ответ дан Zamicol 06.02.2017 в 18:15