Поддержка Ubuntu для 5K (Dell UP2715K): настройка деталей

11

Недавно я купил Dell UP2715K, который имеет разрешение 5120x2880 и установил ubuntu 15.10, чтобы пойти с ним. UP2715K подключен к GeForce 960 GTX (2 кабеля дисплея, поскольку только один кабель не будет обрабатывать полосу пропускания), и, таким образом, дисплей фактически рассматривается как два монитора 2560x2880, аппаратно.

Ubuntu устанавливается просто отлично, и после установки драйверов nvidia дисплей работает с собственным 5K-разрешением + масштабированием HiDPI, и изображение просто замечательно. Тем не менее, ubuntu все еще, кажется, думает, что есть два дисплея для нескольких целей, и у меня все еще есть две небольшие проблемы:

  • верхние меню не пересекают весь экран

  • максимизация окон приводит только к тому, что они занимают одну сторону экрана.

Вопрос: как я могу исправить эти проблемы? Есть ли какой-нибудь способ, по которому ОС действительно увидит только один большой экран 5120x2880? ... Я попытался задуматься с настройками отображения + конфигурациями nvidia, но пока не справился ...

Edit : К сожалению, проблема максимизации также означает, что я не могу просматривать контент, такой как netflix, в полном полноэкранном режиме ... что довольно сложно. Пока не удалось добиться успеха, попробовал несколько дистрибутивов (Kubuntu, Mint, ...)

    
задан David Chinellato 30.12.2015 в 15:34
источник

1 ответ

0

Да и нет.

Чтобы основная система увидела один большой экран, вам нужно будет включить Xinerama (документация NVidia в этом смысле неверна и указывает, что вы должны ее отключить).

Однако даже с включенной поддержкой Xinerama и базовыми функциональными возможностями у вас все еще будут проблемы с некоторыми вещами, которые не хотят работать должным образом, например, при попытке просмотреть полноэкранные видеоролики, или в некоторых играх будут проблемы, выполнить полный экран на половине монитора; или просто не работает вообще.

Частью проблемы является Xorg. В последней версии Xorg, включенной в Ubuntu 16.04, есть несколько новых функций, которые должны помочь в этом, но которые по-прежнему нестабильны и очень сложны в настройке, а также имеют проблемы с сохранением конфигурации через перезагрузки сервера Xorg. Тогда есть драйверы. Драйверы NVidia просто не так хороши, как они утверждают, и просто не укладываются в рамки разработки ядра и Xorg.

    
ответ дан dobey 26.04.2016 в 11:23