Невозможно изменить среду рабочего стола

11

После автоматического обновления ядра на моем Ubuntu 16.04 x64 я потерял возможность входа в систему (проблема с циклом входа). Итак, с Mate env я решил проблему nvidia и установил рабочий стол Gnome.

После перезагрузки я не могу изменить среду с Mate на Gnome или по умолчанию Ubuntu. Потому что всякий раз, когда я нажимаю кнопку «env change icon», любые кнопки показываются, пока я не нажму Enter. Когда я просто вводю свой пароль без изменения env, у меня есть рабочий стол Mate.

Возникает вопрос:

  • Как восстановить окно входа в систему? Или
  • Как установить рабочий стол env по умолчанию Ubuntu с помощью терминала из Mate?

    

задан Zoriana Lebidko 04.06.2016 в 11:31
источник

3 ответа

0

У меня была именно эта проблема с Ubuntu 16.04. Я решил это, установив несколько пакетов:

desktop-base
gnome-themes-standard
gnome-themes-standard-data
lightdm-gtk-greeter 
lightdm-gtk-greeter-settings
unity-greeter-badges

Я также переустановил: ubuntu-desktop и ubuntu-settings , но я не думаю, что это было необходимо. Теперь я получаю другой экран входа в систему, но вы можете выбрать среду рабочего стола с верхней панели (выпадающее меню).

    
ответ дан Dominic Husbands 14.05.2017 в 16:58
0

Выбор и отмена выбора параметра «Высокий контрастный текст» в меню, которое появляется при щелчке по иконке «Лучшее право», похоже, временно разрешает мне проблему в Xenial. Но вам нужно делать это каждый раз, когда вы входите в систему.

    
ответ дан Kushal Chauhan 09.06.2017 в 05:16
0

У меня была та же проблема. Я решил это, добавив нового пользователя, затем «Log Out» и снова подключитесь. Затем он показывает значок шестеренки и вы можете изменить окружающую среду.

    
ответ дан kailor 07.03.2018 в 11:54