Я не могу найти .bash_profile

10

Я пытаюсь узнать, как настроить мою оболочку в файле, но не может найти файл в моем домашнем каталоге или в /etc/profile .

Есть ли другой файл, который мне нужно найти, или я должен создать его с нуля?

    
задан david25 10.12.2010 в 22:40
источник

3 ответа

19

Если вы откроете Nautilus, браузер файлов, перейдите в свой каталог HOME и нажмите CTRL + H, вы увидите все скрытые файлы (поскольку скрытые файлы начинаются с символа DOT . ). Поскольку вы говорите о .bash_profile , я предполагаю, что вы хотите начать с консоли вместо интерактивного рабочего стола.

Разница между .bash_profile и .bashrc заключается в следующем:

  • .bashrc - это тот, который вы редактируете, когда хотите изменить способ открытия консоли xterm или gnome-terminal. как bash работает в этих интерактивных местах.

  • .bash_profile - это тот, который вы редактируете, когда хотите изменить способ работы bash при входе в систему через консоль (подобно тому, как вы заходите на сервер Ubuntu или когда вы нажимаете CTRL + ALT + F1, чтобы начать терминал)

Так как .bash_profile не появляется по умолчанию, вы можете просто создать его. Но поскольку я понимаю, что значение по умолчанию .bash_profile теперь называется .profile , которое можно увидеть в каталоге HOME. Оба варианта .bashrc и .profile могут быть отредактированы для изменения работы bash как в интерактивном, так и в консольном режимах.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если каким-то образом вы создаете .bash_profile , тогда Ubuntu не будет читать .profile , а вместо этого перейти непосредственно к .bash_profile , так как оба они одинаковы, но .bash_profile имеет большую совместимость из-за старых способов. Поэтому в основном вам не нужно .bash_profile , если у вас есть .profile . Так что просто помните:

.bashrc - Interactive Console/Terminal (Gnome, KDE, Xfce...)

.profile - TTY Console/Terminal     

ответ дан Luis Alvarado 10.12.2010 в 22:51
источник
1

Try

man bash

и посмотрите раздел INVOCATION. Это объяснит, как начинается bash.

    
ответ дан waltinator 26.09.2011 в 05:03
1

Посмотрите на .profile. Я считаю, что сначала он загружает .bashrc.

.profile загружается с каждым логином. .bashrc вызывается с каждым созданием подоболочек, включая любые подоболочки, созданные внутри vi, emacs и т. д.

    
ответ дан haziz 04.12.2011 в 06:17