Не удается войти в SSH, если не войти в систему локально

11

Я просто установил аутентификацию на моем сервере (запуск ubuntu server 10.10). Если я зарегистрирован на сервере локально (в поле), то я могу ssh на сервере отлично (с другого компьютера). Однако, если меня нет, я не могу войти и получить ошибку «Permission denied (publickey)».

Если я запустил команду ssh с флагом verbose, это будет выход: Ссылка

У меня нет этой проблемы, если я не использую аутентификацию pubkey и просто использую пароль, но pubkey - это метод, который я хотел бы использовать.

Любая помощь?

    
задан Jacob Millward 12.04.2011 в 20:45
источник

2 ответа

7

Я собираюсь предположить, что ваш домашний каталог зашифрован - в этом случае он только расшифровывается при входе в систему - поэтому, когда вы пытаетесь выполнить проверку подлинности, вы еще не вошли в систему, поэтому ваш домашний каталог не расшифрован и, следовательно, как предложенный выше, демон ssh не может прочитать файл авторизованных ключей. Вы можете исправить это, выполнив инструкции здесь .

    
ответ дан alexmurray 13.04.2011 в 03:24
источник
0

Убедитесь, что запись в вашей локальной записи /home/user/.ssh/id_rsa.pub (машина, с которой вы пытаетесь подключиться к SSH) скопирована правильно в файл /home/user/.ssh/authorized_keys пользователя сервера SSH? Он должен быть скопирован целиком правильно, чтобы система распознала его как на локальной системе, так и на удаленном сервере (сервер, к которому вы пытаетесь подключиться к SSH)

    
ответ дан Thomas Ward 12.04.2011 в 20:52