Каковы различия между Mac OS и Linux? [закрыто]

59

Каковы основные технические различия между ОС Apple X и Linux? Я понимаю, что Mac и Linux имеют похожую архитектуру, и каковы основные отличия, которые предотвращают, например, совместимость макросов с Linux?

    
задан richzilla 04.11.2010 в 19:22
источник

3 ответа

55

Mac OS основана на BSD , а Linux - независимая разработка унифицированной системы. Это означает, что эти системы похожи, но не бинарные совместимые .

Кроме того, Mac OS имеет множество приложений, которые не являются открытым исходным кодом и основаны на библиотеках, которые не являются открытыми. По этой причине невозможно переносить эти приложения на Linux, не являясь владельцем авторских прав этих приложений и библиотек.

    
ответ дан txwikinger 04.11.2010 в 19:52
источник
9

Из всех трех основных операционных систем (учитывая, что Ubuntu является третьим, как представитель Linux), я могу сказать вам, что Ubuntu очень похож на Mac OS X в простоте, также я заметил, что диалоговые окна окон, как правило, замечательно подобно тому, что мы видим в Ubuntu. В то время как Ubuntu поддерживает определенные факторы, похожие на Windows, такие как панель задач по умолчанию (которая обычно заменяется так или иначе).

С точки зрения удобства использования обе операционные системы почти равны.

Как сказал twxwikinger, основное различие между Mac OS X и Ubuntu должно заключаться в том, что Mac OS X является закрытым источником, как он объяснил. По сути, Ubuntu является бесплатным благодаря лицензированию с открытым исходным кодом, Mac OS X; из-за закрытого источника, нет.

Кроме того, Mac OS X и Ubuntu являются кузенами, Mac OS X основана на FreeBSD / BSD, а Ubuntu - на базе Linux, которые являются двумя отдельными ветвями от UNIX.     

ответ дан Grayson 04.11.2010 в 20:17
5

Mac OS X - это просто просто специальное ядро ​​(потому что Apple может блокировать то, что аппаратное обеспечение используется так эффективно, они могут оптимизироваться без необходимости использовать множество аппаратных средств) и графический интерфейс, вставленный поверх UNIX. Это также невероятно близко к полностью совместимой с Linux технически, за исключением шагов, предпринятых Apple, чтобы сохранить открытый исходный код. Вполне возможно отказаться от системы упаковки linux, такой как apt-get, в установку OSX, и она работает нормально.

VLC фактически подал в суд на них, чтобы удалить VLC Player из App Store, потому что они не хотели, чтобы они получали финансовую выгоду на своей «односторонней» улице, открывая код, меняя его, а затем блокируя его.

На самом деле, я думаю, я пытаюсь сказать, что OSX и Linux более похожи друг на друга, чем любое сообщество, вероятно, заставило бы вас поверить. И, как сказал Грейсон, оба они невероятно близки к их дедушке UNIX - вы можете эффективно изучить 90% систем OSX и Linux, просто изучив UNIX.

    
ответ дан user89599 31.01.2013 в 14:30