Могу ли я настроить Nautilus на использование схемы «горячих клавиш» Midnight Commander для режима с двумя панелями?

10

Я использую «командиров» с DOS и Windows более 15 лет. Излишне говорить, что это значительно улучшило бы мой комфорт, если бы я мог создать каталоги, нажав F7, удалив F8, скопировав (на противоположную панель) F5 и двигаясь по F6. Я был очень доволен Наутилусом, чтобы представить 2-панельный обзор, но разочарован отсутствием традиционной схемы «F-keys» командира. Могу ли я исправить это без редактирования и перекомпиляции источников Nautilus?

    
задан Ivan 02.10.2010 в 21:43
источник

4 ответа

5

Отвечая разное вопрос , мне напомнили вариант, который по умолчанию был глубоко скрыт, "Редактируемые ускорители меню". Это может позволить вам сделать почти то, что вы хотите.

Чтобы включить эту опцию, запустите gconf-editor из терминала или диалоговое окно "Запустить приложение" (Alt-F2).

Перейдите в desktop>gnome>interface и проверьте can_change_accels

Или просто запустите эту строку в терминале:

gconftool --set /desktop/gnome/interface/can_change_accels --type=bool True

Теперь, чтобы сменить клавишу быстрого доступа к приложению, откройте меню и указатель мыши на элементе меню, который вы хотите изменить, нажмите новую комбинацию клавиш. Чтобы удалить комбинацию клавиш, нажмите Backspace или Delete.

Таким образом, вы можете получить новые каталоги с F7 и удалить F8 , но я до сих пор не думаю, что вы можете получить отличный элемент управления перекрестными панелями в Nautilus.

Итак, в то время как то, что вам нужно, возможно, не совсем возможно с Nautilus, также стоит упомянуть, что вы все еще можете использовать "commander" в Ubuntu.

Ознакомьтесь с Midnight Commander , если консольные приложения - ваш стиль.

sudo apt-get install mc

Есливыищетечто-то,чтоинтегрируетсяврабочийстол,попробуйте GNOME Commander . Это двухпанельный графический файловый менеджер в стиле "commander" с знакомыми горячими клавишами .

sudo apt-get install gnome-commander

    

ответ дан andrewsomething 05.10.2010 в 22:04
1

andrewsomething находится на правильном пути. Используя метод, который он описывает, вы можете назначить сочетания клавиш Edit - > Копировать в / Переместить в - > Другая панель. Таким образом, вы обнаружите, что назначение F5 для копирования на другую панель не представляет проблемы. Назначение F6 не рекомендуется, так как это уже имеет другое значение в GTK +.

    
ответ дан hhb 16.04.2011 в 00:10
1

Еще один способ определить произвольные «горячие клавиши» - это API расширения Nautilus , хотя это не совсем предназначенный для этого. В качестве доказательства концепции я разработал это расширение , которое определяет следующие горячие клавиши:

  • F5 для копирования выбранных файлов / каталогов на другую панель.
  • F6 для перемещения выбранных файлов / каталогов на другую панель.
  • F7 для создания каталога на активной панели
  • F8 для удаления выбранных файлов / каталогов
  • Ctrl + O, чтобы открыть терминал в текущем каталоге активной панели (работает только для локальной файловой системы)

Вы даже можете настроить ярлыки вручную в окне Shortbuts Keyboad, предоставленном этим расширением:

В отличие от решения can-change-accels , это отлично работает с глобальными меню.

    
ответ дан vitaut 12.12.2011 в 12:26
0

Лучшее приложение стиля «commander» gui, которое я использовал в Ubuntu (или любом другом дистрибутиве), является krusader. Да, я эксклюзивный пользователь Gnome, а krusader - приложение KDE, но оно того стоит. Первая команда, которую я запускаю при установке Ubuntu, это:

"sudo apt-get install mc krusader"

Krusader почти так же хорош, как Servant Salamander на окнах - одна из двух «условно-бесплатных» программ, которые я фактически приобрел за 30 лет использования компьютеров (я должен использовать окна на работе).

    
ответ дан Mark 06.10.2010 в 14:45