Почему популярны идеи Brainstorm, которые разработчики не реализовали? [закрыто]

10

Когда я присоединился к сообществу Ubuntu, я нашел Brainstorm не только замечательную идею, но и великолепную в исполнении.

Теперь, посмотрев сайт на 3 выпуска, я задаюсь вопросом, является ли его единственный пух, который показан новым пользователям. Может быть, они в восторге от Ubuntu?

  1. Уделяют ли разработчики большое внимание Brainstorm?

  2. Сколько голосов в позитиве требует идея, прежде чем серьезно смотреть на нее?      (Некоторые идеи имеют десятки, близкие к сотне (s), и они по-прежнему не перемещаются в область разработки вверх)

задан Lionthinker 02.08.2012 в 06:56
источник

2 ответа

16

Прежде всего, не обязательно, чтобы наиболее популярные или наиболее проголосовавшие идеи должны были быть реализованы командой разработчиков Ubuntu.

Я имею в виду, если кто-то настолько склонен к приведению его в Ubuntu, тогда существует другой способ использования Launchpad PPA , где вы можете создать свою идею и реализовать ее в более настраиваемой форме.

Из страницы Wibuntu для мозгового штурма Ubuntu

  

Ubuntu brainstorm предоставляет простой способ для любого, кто может внести свои идеи   для улучшения Ubuntu. Идеи голосовали от сообщества пользователей и   наиболее популярные идеи доводятся до сведения разработчиков   Команды

От идеи к функции

Существует несколько путей от идеи до реализации:

  • Идея submitter реализуется самим собой и вносит пакет или патч в Ubuntu.
  • Идея порождает интерес, и несколько добровольцев формируют новый проект и воплощают эту идею.
  • Идея привлекает интерес к соответствующим командам Ubuntu, которые образуют рабочую группу или планируют сеанс UDS для разработки и воплощают идею.
  • Концепция идеи влияет на другой форум и реализуется несвязанной группой.

Схемы Ubuntu

Для сложных изменений напишите «план» на основе результата идеи Brainstorm.

  • Проект - это конструктор проекта. Он используется для описания предлагаемой функции достаточно подробно для разработчика, чтобы реализовать ее (не совсем так же, как спецификация, хотя этот термин часто используется).
  • Любой может начать разработку, хотя некоторые разработки программного обеспечения или опыт разработки будет полезен. После того, как первый проект был составленный проект, обычно обсуждается в соответствующей команде или список рассылки проекта, нить форума или на совещании по вопросам развития как UDS.

Например Вот идеи об Ubuntu, которые в настоящее время реализуются для выпуска Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal.

С моей точки зрения,

Мозговой штурм - это платформа для совершенствования и внесения инновационных решений в Ubuntu, которая включает привлечение внимания разработчиков к вашей идее.

В качестве альтернативы воплощение других предлагаемых идей или собственных идей в жизнь путем разработки и реализации его с использованием PPA, если он окажется более полезным, он может оказаться в официальных репозиториях Ubuntu, что привлечет больше заинтересованных разработчиков и добровольцев к разработке и поддержке.     

ответ дан atenz 02.08.2012 в 07:10
источник
7

В дополнение к отличному ответу tijybba, это действительно сводится к чистым числам. Требуется несколько минут, чтобы придумать идею, для ее выполнения требуются недели, месяцы или иногда даже годы.

Дайте среднему пользователю Linux 10 минут придумать 10 идей, и они, вероятно, будут генерировать годы и годы инженерных работ, поэтому мы можем просто записать их, поэтому, если появятся новые разработчики, им над чем поработать.

Также куча идей может быть решена, они могут просто не быть отмечены на Brainstorm, или это просто ошибки или улучшения, которые еще не реализованы. Давайте рассмотрим несколько примеров из самых популярных идей за последние 6 месяцев .

  • Отобразить скорость загрузки программного центра: просто нужно реализовать, это всего лишь запрос функции.
  • Экран выключения очень устарел: всем известно, что уже кто-то просто должен выполнить эту работу.
  • Собственное приложение KDE должно быть помечено в Software Center: нужно только выполнить.
  • менеджер обновлений должен автоматически выбрать зеркало для обновления в случае сбоя: на самом деле менеджер обновлений уже поддерживает метод mirror: // , он просто не был проверен достаточно, чтобы его можно было включить по умолчанию.
  • Ссылки на магниты должны поддерживаться на странице загрузки Ubuntu: кому-то просто нужно это реализовать.
  • Семья может использовать Ubuntu, что в основном "заставляет пользователей отстой", никаких аргументов от меня нет!
  • Неопытные пользователи не знают, когда / как безопасно отключать съемные диски - это проблема в каждой операционной системе.
  • Уметь создавать "горячую точку" в сетевом менеджере. Мы уже это делаем!
  • ненужное сложное меню загрузки системы - не имеет большого значения, потому что мы скрываем меню по умолчанию, и только продвинутые пользователи все равно туда входят.

Теперь некоторые из них - хорошие идеи, некоторые - просто отчеты об ошибках.

Лучше подумать, как Brainstorm как место для людей, чтобы выдвигать идеи, поэтому, когда новый разработчик хочет работать над чем-то, у него есть место для поиска идей, не стоит помещать список TODO для существующих разработчиков Ubuntu главным образом потому, что они являются конечным числом, и большинство из них заняты тем, что ОС выходит за дверь.

Кроме того, многие проблемы с болью, которые пользователи подают там, - известные проблемы. Парень, который пишет диалог закрытия, вероятно, не должен знать, что он старый и дерьмовый, он занимается этим каждый день! Или мой личный фаворит: ускорить работу с файловыми менеджерами

Это просто вопрос времени, чтобы реализовать такие вещи, это не так, как если бы разработчики Nautilus намеренно делали файловый менеджер медленным.

  • TL; DR: Неограниченные идеи, ограниченные люди для выполнения работы.
ответ дан Jorge Castro 02.08.2012 в 16:41