Как создавать разделы в Ubuntu при установке?

10

У меня закончилась Windows 7. Поэтому я хотел установить 12.04. Во время установки я не могу создать новый раздел после удаления всех предыдущих разделов. Я имею в виду, что я могу создать, но не в состоянии понять технические жаргоны, поскольку я новичок в любой версии Linux.

Пожалуйста, помогите мне с шагами по созданию трех разделов размером 50 ГБ, 50 ГБ и 150 ГБ. Я хочу, чтобы файлы Ubuntu находились в одном из разделов 50 ГБ или предлагали лучший способ разбить. (У меня только 1 жесткий диск объемом 250 ГБ на моем ноутбуке).

Если возможно, объясните, что означают технические термины.

    
задан narendra shah 23.08.2012 в 10:19
источник

4 ответа

20

Существует два типа диска с точки зрения устаревшей таблицы разделов.

  1. Primary - обычно OS использует этот вид раздела.
  2. Extended - специальный тип первичного раздела, который содержит много логических разделов.

Максимальное количество первичного раздела (включая расширенный раздел) может быть 4. Расширенный раздел не занимает много места. Рассмотрим его упаковку, и ваши логические разделы упакованы внутри нее.

Типы файлов диска:

  • Определяет, как файлы будут записываться на диск. Раньше окна (до xp) использовали FAT, FAT32. Новые файловые системы Windows NTFS.

  • Unix / Linux использует разные типы файлов, такие как ext, ext3, ext4. Кроме того, linux использует раздел со специальным форматом, называемым swap .

Теперь я предполагаю, что вы хотите иметь двойную загрузку с окнами. Итак, первые 50 ГБ для ubuntu, второй 50 ГБ для системы Windows и остальные 150 ГБ для данных.

Теперь ubuntu требует раздел подкачки (необязательно, если у вас большое количество бара). Его общий расчет равен 1.5x RAM SIZE. Если у вас 2 ГБ ОЗУ, сохраните 1 ГБ для SWAP, у вас 4 ГБ ОЗУ, сохраните 512 МБ. Это твой выбор. Хорошее количество SWAP повышает производительность.

Шаги

  1. Нажмите на нераспределенное пространство, нажмите new . Введите размер как 48GB (вы должны ввести в mb), выберите тип файловой системы как ext4 , точка монтирования / , тип раздела primary Это означает, что корневой раздел ubuntu.

  2. Нажмите на нераспределенное пространство, нажмите на новое. Введите размер 2GB, выберите primary partition , тип файловой системы SWAP .

  3. Нажмите на нераспределенное пространство, нажмите на новое. Введите размер 50 ГБ, выберите primary partition , тип файла ntfs (я не помню, доступен ли этот параметр, вы можете использовать gparted позже для форматирования, если его не доступно.)

  4. Нажмите на оставшееся незанятое пространство, щелкните по нему. Выберите ntfs в качестве файловой системы, тип раздела logical и создайте ее. Это автоматически создаст расширенный раздел.

Объяснение:

  • Почему логический диск в ntfs? Это потому, что он будет доступен как для окон, так и для ubuntu. Windows не может работать с файловой системой ext.

  • Если вам вообще не нужны окна, вы можете создать всю файловую систему с помощью ext4. Но помните, если вы когда-либо пытаетесь установить окна, вам придется переформатировать все. В противном случае эти диски не будут видны.

  • Если вы не хотите устанавливать систему Windows, на шаге 3 выберите логический, а не первичный.

ответ дан Web-E 23.08.2012 в 10:55
3

Если у вас действительно есть что-либо на вашем диске , и вы не понимаете, как создавать разделы, вы должны использовать опцию по умолчанию, чтобы использовать весь диск для Ubuntu. Думайте, что я никогда не делал этого, поэтому я не знаю, как это сделать.

В противном случае вам нужно создать только два раздела :

Первый (ext2, ext3 или ext4), который называется '/' . Его корневой раздел для всей операционной системы Linux.

Второй (linux-swap) с объемом около 4 ГБ, его дисковое пространство для Linux, где пользователи никогда не читают или не записывают, только Linux управляет этим разделом.

После установки Linux вы можете изменить размер первого раздела, а затем создать другие, даже совместимые с ОС Windows. Вы можете прекрасно иметь 5 разделов из 49 Gb и один раздел Linux-Swap.

    
ответ дан Salvador 23.08.2012 в 20:30
1

Если вы пытаетесь установить только Ubuntu на диск, установщик создаст первый раздел в качестве основного раздела. И этот первый раздел, следуя рекомендации, сделанной ранее, должен быть установлен в / boot. Файловая система по умолчанию для / boot на Ubuntu - ext2. Вы можете использовать эту, или ext4, файловую систему ведения журнала по умолчанию на Ubuntu 11.04. Номер раздела этого загрузочного раздела, если это первый раздел на диске, будет / dev / sda1. В то время как во многих дистрибутивах Linux задано около 500 МБ дискового пространства для загрузки, только около 30 МБ используется при новой установке Ubuntu 11.04. Если вы на жестком диске на диске, вы можете достичь 50 BM, но имейте в виду, что использование диска в / boot будет расти с каждым обновлением. Нажмите OK, чтобы создать его.

Теперь, когда / boot был создан, выберите свободное пространство и нажмите «Добавить», чтобы создать другие разделы. Обратите внимание, что этот шаг необходимо будет повторить для всех остальных разделов.

Второй раздел будет для Swap. Установщик попытается создать его как логический раздел, но вам этого не нужно. Подобно / boot, он также может быть основным разделом. Первым логическим разделом расширенного раздела является / dev / sda5. Если вы создадите этот раздел как основной раздел, это будет / dev / sda2.

Выберите «область подкачки» в раскрывающемся меню «Использовать как». Меню «Точка монтирования» будет отключено, так как Swap не нуждается в точке монтирования. Размер диска 2000 МБ или 2 ГБ обычно достаточно хорош для Swap. Добавить.

Третий раздел будет для /. Установщик рекомендует использовать минимум 4,4 ГБ дискового пространства для установки Ubuntu 11.04, но при новой установке используется всего 2,3 ГБ дискового пространства. По мере того, как на запущенной системе будет установлено больше приложений, использование диска будет расти, поэтому вы хотите быть очень щедрым здесь - если у вас есть свободное место на диске. Файловая система по умолчанию на не загрузочном разделе - ext4. Другие доступные опции: ext3, xfs, jfs и reiserfs. Btrfs также является файловой системой, но схема разделения диска для установки Linux в файловой системе btrfs немного отличается от этой. Это будет рассмотрено в другой статье.

ОК, чтобы создать этот раздел.

Последний раздел будет для / home. Файловая система - ext4, и здесь вы можете использовать свободное место на диске. OK

Вернемся к главному окну раздела вручную, вы увидите все созданные только разделы. Прежде чем нажать «Установить сейчас», вы должны определить, где будет установлен GRUB, загрузчик. При автономной установке наилучшее местоположение по умолчанию - в главной загрузочной записи диска. Его также можно установить в разделе / ​​boot, но это не рекомендуется для этой установки.

    
ответ дан surya 12.07.2014 в 04:58
-1
  1. Если ваш Win7 работает нормально, используйте управление дисками Windows и освободите нужное свободное пространство для Ubuntu 50GB для журнала ext4 и того же размера вашей оперативной памяти для обмена.
  2. Установите Ubuntu через USB-диск и выберите параметр, который указывает Other ... (что-то в этом смысле ...). Затем выберите нераспределенное свободное пространство для создания ext4 и свопинга.
  3. Если ваш Win7 ушел как в kaput, тогда вы должны установить его, если хотите двойную загрузку.
  4. Если вы можете делать вычисления без Windows, тогда установите Ubuntu в пункт 2 выше со всеми своими файлами ext4 и некоторыми свопами.
ответ дан fishbowlFX 29.01.2015 в 19:21