как я могу сбросить статистику батареи для powermanager?

10

Я сменил свои батареи, и статистика батареи менеджера GNOME перекосилась. Где будут файлы, имеющие статистику батареи?

    
задан viyyer 19.05.2012 в 03:20
источник

3 ответа

14

Изменить: Ubuntu теперь использует диспетчер Powersoft менеджера freedesktop. Просмотрев источник для UPower, похоже, что постоянная база данных, в которой хранится история, определяется как history-%s-%s.dat . Я просмотрел свою файловую систему, и мои имена в базе данных:

./var/lib/upower/history-time-empty-DELL_KP4377-57-22096.dat
./var/lib/upower/history-time-full-DELL_KP4377-57-22096.dat
./var/lib/upower/history-charge-DELL_KP4377-57-22096.dat
./var/lib/upower/history-rate-DELL_KP4377-57-22096.dat

Имена ваших файлов, очевидно, будут разными, но они должны находиться в одном каталоге ( /var/lib/upower/ ) независимо. Эти четыре файла, несмотря на то, что они являются «.dat» файлами, на самом деле являются просто человекочитаемыми текстовыми документами с историей. Я бы сказал, резервное копирование этих файлов, затем либо удалить их, либо удалить их содержимое, и вы должны быть хорошо, чтобы идти! Сообщите мне, как это работает.

Оригинальный ответ:

Хороший вопрос. Казалось бы, что gnome-power-manager будет иметь собственный файл журнала где-то для его хранения - я не могу найти ничего подобного.

Похоже, что большая часть информации, которую он читает о батарее, поступает из acpi через /proc/acpi/battery/BAT0/info (мой путь «BAT0» может отличаться от вашего). Например, вот мой:

present:                 yes
design capacity:         5200 mAh
last full capacity:      3665 mAh
battery technology:      rechargeable
design voltage:          11100 mV
design capacity warning: 520 mAh
design capacity low:     157 mAh
cycle count:          0
capacity granularity 1:  52 mAh
capacity granularity 2:  52 mAh
model number:            DELL KP4377
serial number:           22096
battery type:            LION
OEM info:                DP-SDI52

Но кроме количества циклов и последней полной емкости здесь не так много информации об истории, поэтому должен быть другой файл где-то, что gnome-power-manager использует для истории. Возможно, вместо того, чтобы хранить его в собственном файле, он использует некоторую большую базу данных, которую гном использует для различных настроек ... Я полагаю, что ACPI также может хранить информацию о истории где-то еще, t, похоже, для этого есть документация.

Если они существуют, вы можете получить больше внимания к своему вопросу со стороны тех, кто знает gnome-power-manager лучше, если вы добавите некоторые более конкретные теги, т.е. «gnome-power-manager», «acpi» и т. д. Извините, я не могу вам помочь, удачи!

    
ответ дан adempewolff 21.05.2012 в 05:23
источник
3

Просто попробовал подход «удалить файлы». Я предположил, что, поскольку upowerd все еще работает, эти файлы будут автоматически восстановлены, но они не были - и не были там сразу после перезагрузки.

Изначально после удаления /var/lib/upower/*.dat статистика gnome-power просто запускалась как пустое окно графического интерфейса без содержимого, но после перезагрузки возвращалось к обычному ядру. Как ни странно, он показывал пару минут истории батареи с момента перезагрузки без каких-либо воссозданных файлов данных / var / lib / upower, и я не мог найти нигде в файловой системе, где он мог бы хранить данные (отсутствовали файловые дескрипторы для статистики upowerd или gnome-power, указывающие в любом месте файловой системы, только сокеты ядра).

Я предполагаю, что что-то другое, кроме инфузории, должно иметь кратковременный журнал этих данных, что было показано в статистике gnome-power. Запуск «upower -d» также выводит точки истории для скорости заряда и разряда, когда файлы данных не существуют, поэтому, по-видимому, он может также обращаться к тому же источнику данных, который не зависит от файлов истории / var / lib / upower. Кажется, что upowerd воссоздает файлы данных примерно через десять минут после удаления, поэтому, возможно, они должны хранить данные в течение более длительного периода времени.

    
ответ дан Harry Willis 21.05.2012 в 21:18
0
Гарри, ваше право. Вы не помните, что Ubuntu просил вас подключить зарядное устройство перед установкой? Это потому, что он делает снимок на сколько аккумулятор может держать. Если вы хотите сбросить power-manager, я предполагаю, что вам нужно будет переустановить Ubuntu или попробуйте силовой цикл. Другими словами, пусть ваша батарея разрядится, а затем включите ее в тот же момент, когда вы включите зарядное устройство, и держите его, пока он не достигнет 100%.

    
ответ дан Miguel Rodriguez 26.05.2012 в 22:13