Как работают обновления программного обеспечения?

10

Я хотел бы знать, как обновления программного обеспечения работают на моем Ubuntu Server 10.10.

Мне было рекомендовано использовать apt-get install для установки нового программного обеспечения и apt-get update для обновления программного обеспечения для Ubuntu Server в процессе производства. Поскольку эти пакеты протестированы для Ubuntu в отличие от исходного кода загрузки и компилируют программное обеспечение на коробке.

Но на моем Ubuntu Server 10.10 я не получаю последнюю стабильную версию PostgreSQL (9) или последнюю стабильную версию Nginx (8), используя apt-get install . Итак, как это работает, обновится ли это программное обеспечение, когда я позже запустим apt-get update или мне придется позже запустить apt-get install , или мне нужно дождаться следующего выпуска Ubuntu для их получения?

А патчи и обновления безопасности управляются одинаково? Или они могут быть обновлены автоматически? Если есть такая настройка, как я могу проверить, что моя система использует?

    
задан Jonas 25.10.2010 в 11:03
источник

3 ответа

11

Ubuntu имеет политику, в которой (как правило) только небольшие исправления безопасности для программ будут обновляться в репозиториях Ubuntu (с которыми вы получаете доступ через apt-get ).

Это обеспечивает максимальную стабильность в производственных средах - это особенно важно на серверах. Это означает, что вы не увидите обновлений версий для таких программ, как PostgreSQL и Nginx, пока не будет выпущен Ubuntu Server 11.04.

Вы можете узнать информацию о вики Ubuntu о Обновления стабильных выпусков .

    
ответ дан 8128 25.10.2010 в 11:19
источник
13

Для вашей информации sudo apt-get update не обновляет программное обеспечение. Он просто обновляет список , который использует диспетчер пакетов APT для отслеживания установленного программного обеспечения в системе и программного обеспечения для системы из хранилищ Ubuntu .

Правильная процедура обновления до последней версии в репозиториях - это запустить sudo apt-get update для обновления списка доступных программ, а затем sudo apt-get upgrade для фактической установки новых версий пакетов .

Стоит отметить, что версии в репозиториях могут быть немного устаревшими: обычно это потому, что это единственная версия, которую Canonical поддерживает для этой версии Ubuntu, или потому, что никто не загрузил новую версию в хранилища. Вы можете установить новое программное обеспечение вручную или с помощью Personal Pack Archives (PPA).

    
ответ дан Jonathan Rothwell 25.10.2010 в 11:47
3

С помощью apt-get вы получите только самую последнюю версию, которую поддерживает команда Ubuntu. Если это не ваша желаемая версия, вы также не получите ее с этой версией, так как в выпуске не будет основной модификации версии.

Таким образом, вам либо придется ждать новой версии Ubuntu, и надеяться, что они обновят ваш пакет или создадут и установят его вручную. С потерей автоматических обновлений также.

Вы также можете попытаться найти самую новую версию в ветке нестабильной Debian или дождаться, когда Ubuntu реализует Backports для Maverick .     

ответ дан OliverS 25.10.2010 в 11:19