Как восстановить из замораживания GNOME 3.2?

10

У меня установлен Ubuntu 11.10 и я использую GNOME 3.2. У меня нет другого выбора, кроме как перезапустить gdm или перезагрузить систему, когда GNOME зависает.

GNOME зависает в момент возобновления с приостановки и каждый раз, когда я выполняю поиск на панели инструментов, несмотря на то, что у вас установлена ​​совместимая с GNOME 3.2 тема.

Есть ли опция перезапуска оболочки из tty? Или есть ли другое решение для восстановления после замораживания?

    
задан Vivek 31.10.2011 в 15:49
источник

4 ответа

14

Попробуйте переключиться на другой tty (Ctrl-Alt-F1), войти в систему, а затем в командной строке введите:

gnome-shell --display :0 --replace

Затем вернитесь к графическому интерфейсу (Ctrl-Alt-F7).

Кроме того, уверены ли вы, что он действительно заморожен? У меня проблема, когда диалог пароля не отображается после блокировки экрана. Его на самом деле там, хотя и если вы слепой введите свой пароль и нажмите Enter, откроется экран. Возможно, вы захотите попробовать это в первую очередь.

    
ответ дан msdin 18.11.2011 в 18:37
источник
8

Обычно, когда gnome-shell не отвечает, вы можете сделать одну из двух вещей:

  1. Alt + F2 , и если вы получите диалоговое окно для выполнения команд, введите restart
  2. Ctrl + Alt + F2 , чтобы переключиться на консоль терминала 2 (tty2), войдите в систему и попробуйте убить gnome-screensaver и / или перезапустить заменяющий гном -shell с: pkill gnome-screensaver переключитесь на tty7 ( Ctrl + Alt + F7 ), чтобы проверить экран Gnome, если нет, вернитесь назад к tty2 и gnome-shell --display :0.0 --replace & (что было предложено ранее steve и msdin соответственно)

Если оба отказались, вам необходимо перезапустить диспетчер дисплеев (gdm, lightdm, kdm). Обычно: sudo service gdm restart

    
ответ дан 13m5 30.11.2012 в 15:55
2

У меня была аналогичная проблема. Когда экранная заставка / блокировка предполагается задействовать, вместо этого экран замерзает (показывая, какой экран показывал ранее). Мышь включена, но не отображается окно входа. Я не пробовал, что предлагает msdin (ввод пароля слепым). Но для меня это работало, начиная с Earl C Ruby III :

  

Чтобы разблокировать заблокированный рабочий стол:

     
  1. Ctrl-Alt-F1 даст вам текстовый терминал.
  2.   
  3. Введите имя пользователя и пароль.
  4.   
  5. Тип: "killall gnome-screensaver"
  6.   
  7. Ctrl-Alt-F7, чтобы вернуться на рабочий стол (теперь разблокирован) Gnome 3.
  8.   
    
ответ дан Steve Koch 24.04.2012 в 13:34
1

У меня был аналогичная проблема . Я не уверен, что единственный обходной путь, который я нашел, будет работать для вас, но стоит попробовать.

Я переключусь на tty1 ( Ctrl + Alt + F1 ) и запишусь, что, надеюсь, вы можете сделать. Если вы не можете даже переключиться, ваша проблема будет хуже моей! Но, предполагая, что вы так далеко дошли, я обнаружил, что перенос компьютера на спящий режим и возвращение его обратно по крайней мере заставляет компьютер реагировать снова. Это действительно не идеальное решение. Но для этого

cd /etc/acpi
sudo ./sleep.sh

После этого просто нажмите кнопку питания, чтобы вернуть его. Если вы вернетесь к графическому терминалу ( Ctrl + Alt + F7 ), все может снова реагировать.

Не идеально, но это лучше, чем полный перезапуск, особенно если у вас есть важные вещи, которые еще не сохранены.

Я еще не нашел то, что вызывает это, иначе можно надеяться на лучшее решение. Кто-то из потока, с которым я связался, предположил, что gnome-screen-saver вызывает проблемы, но убивает его после замораживания, ничего не исправить и убить его в начале сеанса не помешало мне заморозить.

    
ответ дан Dason 31.10.2011 в 15:59