Как управлять приложениями при запуске в GNOME 3?

61

У меня был приятный графический интерфейс для изменения приложений запуска (после входа в систему) в GNOME 2. Как запустить это приложение в GNOME 3 ?

Где я могу скачать его? Что такое имя пакета? Какая команда используется для его запуска? У меня есть Pidgin, который все еще запускается, но я вернулся к Empathy, поэтому мне хотелось бы знать, как я могу удалить Pidgin и начать Empathy вместо этого.

    
задан Riki137 29.04.2011 в 14:15
источник

7 ответов

77

От терминала или Alt + F2 диалог: gnome-session-properties .

Для более новых версий (3.14+) Gnome просто используйте Tweak Tool из меню приложений.

    
ответ дан rossouwap 03.05.2011 в 21:12
источник
35

Ни один из других решений не работал для меня в Gnome 3.14 на Gnome Ubuntu 14.10. В конечном итоге работала с файлами .desktop вручную.

Сначала создайте папку ~/.config/autostart/ , если она не существует.

Затем создайте файл ~/.config/autostart/my-app-to-startup.desktop для каждой программы, которую вы хотите запустить при входе в систему.

Например, вот что выглядит мой файл ~/.config/autostart/pidgin.desktop :

[Desktop Entry]
Type=Application
Exec=pidgin
Hidden=false
X-GNOME-Autostart-enabled=true
Name=pidgin
Comment=instant messenging client

Ниже приведена спецификация для ключей вы можете поместить в эти файлы .desktop. В этом приведен некоторый контекст этой спецификации относительно того, как она применяется к приложениям запуска, а также к некоторым исключениям из этих правил. Кредит для этого решения идет на этот сайт Linux и друзей .

    
ответ дан Eric Lathrop 01.11.2014 в 16:32
13

Как ответ rossouwap больше не работает на Gnome 3.14+, теперь вы должны ввести Alt + F2 , затем запустите gnome-tweak-tool в диалоговом окне, а затем найдите вкладку Запуск приложений .

ИЗМЕНИТЬ
Я предполагаю, что у вас установлен Gnome Tweak Tool. Если нет, запустите это на консоли:
sudo apt-get install gnome-tweak-tool

    
ответ дан Joaquin Iurchuk 08.07.2015 в 14:57
5
  

У меня был приятный графический интерфейс для изменения приложений запуска (после входа в систему) в GNOME 2. Как запустить это приложение в GNOME 3?

Ответ прост. У вас все еще есть хороший графический интерфейс в вашей системе, только в Gnome 3 настроен на скрытие, не спрашивайте меня, почему. Вот как вы его возвращаете:

Откройте терминал и скопируйте / вставьте следующий код:

gksu gedit /usr/share/applications/session-properties.desktop

Посмотрите на строку, в которой указано NoDisplay=true , и измените ее на NoDisplay=false (или, если хотите, удалите всю строку).

    
ответ дан yargs 17.08.2012 в 17:01
1

В GNOME 3 нет удобного инструмента, поэтому вы можете вручную создать файл .desktop или использовать это приложение .     

ответ дан hant0508 18.08.2016 в 11:21
-2
  1. Чтобы получить доступ к системным настройкам, щелкните значок «Питание» в верхнем правом углу рабочего стола и выберите «Настройки Sytem». В разделе «Личное» нажмите «Запуск приложений». Это тот же графический интерфейс из предыдущих версий Ubuntu и Gnome.

  2. Чтобы удалить Pidgin из ваших приложений для запуска, нажмите на строку, которая говорит «Pidgin» в списке. Затем нажмите кнопку «Удалить» справа, что полностью удалит запись. Кроме того, вы можете отключить запуск программы при входе в систему, просто сняв флажок в крайнем левом углу. Это позволит вам снова проверить флажок в будущем, чтобы снова включить Pidgin в качестве загрузочного приложения.

  3. Чтобы добавить Empathy в свои приложения для запуска, нажмите кнопку «Добавить». Выберите имя, например «Эмпатия». Это может быть что угодно. Рядом с командой введите empathy . Это откроет окно Empathy после входа в систему. Если вы предпочитаете, чтобы Empathy запустился в меню обмена сообщениями, вместо этого введите команду empathy -h . Рядом с комментарием вы можете оставить пустым или добавить примечательный комментарий. Затем нажмите «Добавить».

ответ дан Jonathan Blackhall 29.04.2011 в 18:56
-2

Если у вас есть GNOME 3.6+, вы можете установить это расширение, которое добавляет ярлык в системное меню:

Ссылка

    
ответ дан Andrew Mao 19.09.2013 в 22:17