Почему команда «su» не работает в Ubuntu, а работает в других дистрибутивах Linux? [Дубликат]

10

Когда я набираю команду su в терминале, я получаю

 su: Authentication failure

Почему это не работает в Ubuntu? Я пробовал эту команду в другом дистрибутиве Linux (Parrot OS), и он работает.

    
задан giga 16.09.2016 в 19:41
источник

5 ответов

20

Потому что в Ubuntu по умолчанию root не имеет пароля.

Без аргументов su означает «переключить пользователя на root», и для этого вам нужно ввести пароль root, а не свой собственный. Если вы не вводите пароль root, у него его нет, поэтому вы не можете входить в журнал как root.

Вот какой фон:

  

В мире Unix всегда существовало большее разделение между   обычных пользователей и администраторов, благодаря многопользовательскому наследию   Unix. Подход, принятый в Unix, заключается только в предоставлении привилегий суперпользователя   при необходимости. Для этого обычно используются команды su и sudo.

     

Вплоть до нескольких лет назад большинство дистрибутивов Linux полагалось на su для   этой цели. su не требует конфигурации, которая sudo   требуется, а учетная запись root является традиционной в Unix. Эта   ввел проблему. У пользователей возникла соблазн работать как root   без необходимости. Фактически, некоторые пользователи использовали свои системы как корневые   пользователь исключительно, поскольку он устраняет все эти раздражающие   «Отклонено разрешение». Вот как вы уменьшаете безопасность   системы Linux, системы Linux. Не хорошая идея.      

Когда Ubuntu был представлен, его создатели придерживались другого подхода. По умолчанию,   Ubuntu отключает вход в корневую учетную запись (не устанавливая   пароль для учетной записи), а вместо этого использует sudo для предоставления суперпользователя   привилегии. Начальной учетной записи пользователя предоставляется полный доступ к   привилегии суперпользователя через sudo и могут предоставлять аналогичные полномочия для   последующих учетных записей пользователей.

~ Командная строка Linux

Вы можете использовать su для переключения пользователя, если вы знаете пароль пользователя для переключения на, например, я могу su pixie войти в систему как пользователь моей резервной копии.

Обычно, вы должны использовать sudo и свой собственный пароль для аутентификации или для запуска корневой оболочки, используйте sudo -i

    
ответ дан Zanna 16.09.2016 в 19:55
источник
10

Это связано с тем, что в других дистрибутивах при их установке они обычно запрашивают вам установить пароль root , а также пароль учетной записи пользователя. Ubuntu не запрашивает пароль root во время установки, а только пароль учетной записи пользователя, у которого будет sudo доступ, оставляющий root учетной записи отключенной в Ubuntu. Если вы хотите, чтобы это было включено, установите пароль для учетной записи root , которая будет включать учетную запись root , позволяющую работать с командой su .

sudo passwd root

Надеюсь, это поможет!

    
ответ дан Terrance 16.09.2016 в 19:55
4

По умолчанию su не имеет пароля. Когда вы запустите эту команду, вы пытаетесь войти в скрытую учетную запись root на вашем компьютере. Я предполагаю, что Parrot OS либо использует учетную запись root , либо устанавливает свой пароль на ваш, потому что в противном случае она не сработает.

Если вы хотите использовать su , вы можете запустить sudo passwd root и установить пароль, который хотите использовать для входа в систему su . Это также позволит пользователю root как полноправному пользователю учетной записи, поэтому я не рекомендую его.

Вместо этого, если вам нужны постоянные привилегии root в этой оболочке, используйте sudo su . Это позволит вам стать root, используя собственную учетную запись и пароль. sudo -i будет иметь тот же эффект (и люди рекомендуют вам использовать это вместо этого).

    
ответ дан TheWanderer 16.09.2016 в 19:59
2

Коротко

Корневая учетная запись отключена по умолчанию в Ubuntu, поэтому не установлен пароль, поэтому это приводит к ошибке аутентификации

Чтобы стать root в Ubuntu, вы можете использовать этот

sudo -i
    
ответ дан jiipeezz 16.09.2016 в 19:55
1

Функция su (супер аутентификация пользователя) не настроена для обеспечения безопасности и безопасного администрирования. Когда вы устанавливаете ubuntu, вы получаете доступ к администрированию с sudo как «пользователь fist» [1000]. «Root» привилегия с sudo . «Гость» [1001, 1002, 1003 и т. Д.] Не смогут выполнять аутентификацию суперпользователя с помощью sudo . Администратор [пользователь с привилегией root] должен добавить другого «гостя пользователя» в «группу» для привилегий суперпользователя.

Вы можете выполнить команду подтверждения su с sudo в Ubuntu.

Для других систем дистрибутива Linux читает «root user» как [500] и «первый пользователь» как [501].

su аутентификации дает вам доступ к изменению и удалению любого файла или папки как пользователя root.

Вы можете войти в качестве суперпользователя

sudo -i

Однако это не рекомендуется.

    
ответ дан Rohit Tak 16.09.2016 в 20:30