Как назначить магнитные ссылки для использования qbittorrent?

15

Отсутствует ключ /desktop/gnome/url-handlers/magnet в gconf-editor .

Как назначить магнитные ссылки для использования qbittorrent?

Было бы очень приятно, если бы было легко установить обработчики URL. Я всегда с этим справляюсь, выполняя новую установку. Я хотел бы установить subl: //, чтобы открыть возвышенный текст 2 тоже.

EDIT: Я бы хотел, чтобы он работал независимо от того приложения, которое я использую для активации ссылки. Я использую Chrome, но IMO OS (Ubuntu) должен обрабатывать ссылки, которые приложение не знает, как обращаться - что он делает, так как бы это настроить?

EDIT2: В этом сообщении подробно описывается, как сделать текстовый редактор в VIM обработкой vim: // urls, возможно, это может быть применено к магнитным ссылкам. i) создайте ярлык на рабочем столе, определяющий обработчик MimeType, а затем обновляя кеш. (Не могу попробовать прямо сейчас, поскольку я использую 12.04). Ссылка

    
задан Stan Bondi 13.06.2013 в 23:00
источник

4 ответа

37

У меня была такая же проблема, и мне удалось исправить ее, установив значения по умолчанию как для gvfs, так и для xdg.

проверить значения по умолчанию:

xdg-mime query default x-scheme-handler/magnet
gvfs-mime --query x-scheme-handler/magnet

и установите их с помощью

xdg-mime default qBittorent.desktop x-scheme-handler/magnet
gvfs-mime --set x-scheme-handler/magnet qBittorrent.desktop

Предполагая, что у вас есть файл qBittorrent.desktop в / usr / share / applications /

    
ответ дан nicja 17.07.2014 в 18:32
источник
3

Если вы установили q bittorrent в первый раз, когда вы нажмете магнитную ссылку, он попросит вас запустить приложение. Поэтому вам нужно выбрать q bittorrent.

с левой стороны вы увидите файловую систему. выберите это. / usr / bin / ... искать q bittorrent в этом списке. затем нажмите «ОК». Загрузка должна запускаться автоматически.

    
ответ дан jerin 31.01.2014 в 08:02
1

Если вы используете Firefox для своего веб-браузера. Goto Edit > Предпочтения > Вкладка «Приложения» Затем введите магнит в поле поиска. Выберите qbitorrent в качестве приложения по умолчанию. Если его нет в списке, выберите «Использовать другое» и затем найдите программу qbitorrent.

Существует расширение для Chrome / Chromium Remote Torrent Adder, поддерживающее qbitorrent. Он добавляет потоки через его WebUI. Qbitorrent уже должен работать, чтобы он работал. Надеюсь, это поможет.

Чтобы назначить qbitorrent в качестве файлов .torrent по умолчанию, щелкните правой кнопкой мыши загруженный файл, выберите свойства и вкладку «Открыть с вкладкой». Затем выберите qbitorrent в качестве приложения по умолчанию для открытия торрент-файлов. Ссылка на 4 разных способа выбора приложений по умолчанию завершена на howtogeek.com

    
ответ дан Garry 14.06.2013 в 04:14
1

Вероятно, это не самый лучший способ, но я достиг этого просто, удалив передачу - что по умолчанию автоматически переключилось на qBittorrent.

    
ответ дан ubuntubeginner 29.10.2016 в 02:38