Как инвертировать клавиши fn на ноутбуке Dell?

61

Мой ноутбук Dell (XPS 15z) имеет специальные клавиши на клавишах F1-F12. Если я хочу отключить подсветку клавиатуры, например, я должен набрать fn + F6 . Можно ли инвертировать его?

На самом деле, я не часто использую клавиши F *. Как я могу набрать F6 , чтобы отключить подсветку и fn+F6 для ввода F6?

Возможно ли это?

Спасибо.

    
задан Gp2mv3 15.12.2011 в 20:10
источник

4 ответа

131

Я не уверен, что он работает для всех моделей, но на моем, если вы нажмете Fn + Esc , он изменит Fn lock , так что F1 + F12 работает как обычно, и когда вы держите Fn + (скажем, F11 ), он изменит яркость или что-то еще функция есть. Нажатие Fn + Esc снова возвращает его по умолчанию. Надеюсь, это поможет.

    
ответ дан Shy 06.11.2015 в 03:24
источник
53

Это должно быть возможно сделать в BIOS. Цитирование руководства XPS 15z:

  1. Нажмите F2 во время POST (самотестирование при включении), чтобы войти в служебную программу настройки системы (BIOS).

  2. В функциональном ключевом поведении сначала выберите сначала мультимедийный ключ или функциональный ключ.

    • Function Key First - это опция по умолчанию. Нажмите любую функциональную клавишу, чтобы выполнить ассоциированная функция. Для мультимедийных действий нажмите Fn + требуемый мультимедийный ключ.
    • Мультимедийный ключ. Сначала нажмите любую мультимедийную клавишу, чтобы выполнить соответствующее действие мультимедиа. Для функции нажмите Fn + требуемую функциональную клавишу.
ответ дан roadmr 15.12.2011 в 20:47
2

У меня была проблема с клавишами Fn в обратном режиме, так как у меня есть ноутбук Dell Inspiron с Ubuntu, пару недель назад. Это очень грязная вещь для использования Eclipse IDE.

Оба решения выше работали нормально:

  1. , настроив конфигурацию BIOS Function Key Behavior на Функциональный ключ сначала ";
  2. нажатие Fn + Esc действительно переключает Функциональное ключевое поведение между Мультимедиа / Функция Key First! Я даже не знал, что есть такой вариант. Это кажется очень удобным, как только вы узнаете, что он существует.

Теперь я почти уверен, что я случайно нажал Fn + Esc где-то вдоль линии.

Я также заметил, что внутри угла клавиши Esc есть значок блокировки с Fn .

Спасибо, ответы были очень полезными!

    
ответ дан Jose Tepedino 26.02.2017 в 17:57
0

По моему, проблема заключалась в том, что клавиша NumLk была нажата. Повторное нажатие клавиши Fn вернуло клавишу Fn назад.

    
ответ дан Nelson Larios 22.08.2016 в 09:46