Ubuntu «USB для OS X» не создает загрузочный USB-накопитель [дубликат]

11

iMac i3 работает 10.6.8

  1. Я загрузил 32-разрядную версию Intel ubuntu.iso 12.0.4 и перевел ее на ubuntu.img и перешел в root.

  2. В инструкциях «USB для OS X» говорится, что вставьте USB Flash-носитель.

    Мой флеш-носитель - FAT32.

    Но если использовать Disk Utility для Erase, какой формат правильный: FAT, ExFAT, Mac OS Extended (чувствительность к регистру) или Mac OS Extended?

  3. Найден диск: /dev/disk1 и unmounted OK.

  4. Выпущено: sudo dd if=/ubuntu.img of=/dev/rdisk1 bs=1m

  5. Копия идет хорошо, НО в конце я получаю сообщение OS X, что The disk you inserted was not readable by this computer.

    Это не в инструкциях Ubuntu . Итак, я выбираю опцию Ignore .

  6. Выпущено: diskutil eject /dev/disk1 и перезагрузка с нажатой опцией.

    Не загружается USB-накопитель. В конце концов я получаю ошибку «Unrecognized Disk» . Я не удивлен, потому что моя память заключается в том, что для загрузки загрузочного диска для Mac требуется некоторая версия правильной OS X на диске.

    Тем не менее, люди, написавшие эти инструкции, наверняка узнают об этом, но их инструкции не работают.

задан DVC 01.05.2012 в 08:51
источник

2 ответа

2

Провел половину дня на этом, но, наконец, получил решение: приложение unetbootin вполне с радостью откроет файл iso, извлечь все и создать загрузочный USB-накопитель.

    
ответ дан Duncanmoo 17.07.2012 в 16:10
-3

На самом деле я не удивлен, что инструкции Ubuntu не работают для создания USB-бутбола для Mac. Я подумал об этом еще и в конце концов понял, что эти инструкции должны были создать загрузочный диск, если вы используете компьютер Mac, и я это знаю, потому что в Disk Utility мой 4-гигабайтный USB-накопитель Verbatim отформатирован как MS DOS ( FAT) с схемой отображения разделов главной загрузочной записи, которая не распознается как загрузочный носитель в OS X. Короче говоря, инструкции сильно вводят в заблуждение, поскольку любой пользователь Mac, скорее всего, предположил, что эти инструкции предназначены для создания загрузочного носителя для работы с OS X, но он будет работать только с Windows. То, что отдает ему еще больше, - это неуважение Ubuntu к тому, чтобы сделать USB загрузочным через собственную программу разбиения на разделы операционной системы, ergo, Disk Utility или Computer Management для Windows. Сначала я подумал, что это потому, что они сделали предположение, что вы знаете, как сделать диск загрузочным (я этого не сделал), но потом я понял, почему гиду очень не хватает ... Терминал делает всю работу за вас. Поэтому я с тех пор отказался от загрузки моего USB-накопителя, ясно, что компьютеры Mac очень закрыты, поскольку программное обеспечение и аппаратное обеспечение идут, Linux всегда предназначался для компьютеров ПК, а не для компьютеров Mac.     

ответ дан Bobby 31.08.2014 в 17:17