Какие существуют инструменты для сообщения об ошибках

12

На сегодняшний день я знаю только о ubuntu-bug , которую я мог бы использовать для сообщения об ошибках в конкретной программе. Но теперь я узнал о apport-collect и apport-bug , которые в основном:

apport-bug - Сообщает о проблемах с панелью запуска с помощью Apport, чтобы собрать много информации о вашей системе, чтобы помочь разработчикам устранить проблему и избежать ненужных вопросов и ответов.

apport-collect - работает как apport-bug, но отправляет информацию в уже существующий отчет об ошибке. В моем случае это было apport-collect 1060268 Благодаря Brad Figg в Launchpad.

Существуют ли какие-либо другие инструменты для отчета об ошибках?

    
задан Luis Alvarado 03.10.2012 в 20:45
источник

1 ответ

4

ubuntu-bug и apport-bug - это фактически тот же пакет Apport . Когда вы запускаете ubuntu-bug или apport-bug без каких-либо дополнительных параметров, в зависимости от среды рабочего стола вызывается один из следующих пользовательских интерфейсов Apport:

Apport Пользовательские интерфейсы для регистрации ошибок

  • apport-gtk - GTK GUI для сообщения об ошибках в Unity и GNOME.
  • apport-kde - KDE GUI для сообщения об ошибках типа сбоя в KDE.
  • apport-cli - интерфейс командной строки для сообщений о сбоях и предназначен для использования на серверах. Вы также можете использовать его для отчетов об ошибках, если авария отключена .

Обратите внимание, что по умолчанию APport НЕ активирован. Вы должны вручную включить его, чтобы сообщать об ошибках типа:

  • Как включить или отключить Apport?

Вы также можете сообщить о проблемах, отличных от сбоев приложений, используя любой из указанных выше инструментов с дополнительным параметром -f . Нет необходимости включать Apport для сообщения о проблемах без сбоев. Для получения дополнительной информации см. Страницу руководства apport-cli .

Другие утилиты Apport

  • apport-collect - используется для сбора и прикрепления важных отладочных данных к существующему отчету об ошибке. Обычно используется в случае ошибок, связанных с ядрами Linux. Вы не должны использовать это, если вы не являетесь оригинальным репортером ошибок, или один из разработчиков ядра явно просит вас сделать это. Для получения дополнительной информации см. Страницу руководства apport-collect .

Служба Whoopsie

Все системы 12.04, в том числе настольные и серверные, имеют "Ubuntu Error Reporting", который называется whoopsie. Он, наряду с apport, является частью проекта отслеживания ошибок Ubuntu . Хотя это не один из инструментов, позволяющих сообщать об ошибках, он является частью системы, которая обрабатывает отчеты об ошибках.

См. также:

  • Что такое процесс "раздражающий" и как его удалить?
  • Как я могу отслеживать ошибку, которая вызвала сбой, и сообщалось через apport / whoopsie?

Инструменты отчетности об ошибках Debian

Также существует reportbug , который помогает вам загружать ошибку непосредственно в Debian bug tracker из системы Ubuntu. Однако reportbug не установлено по умолчанию в Ubuntu и может быть установлено путем выдачи этой команды в терминале:

sudo apt-get install reportbug
    
ответ дан jokerdino 06.10.2012 в 10:30
источник