Занятый курсор (зависание)

12

Я запускаю Ubuntu 13.04, и проблема в том, что иногда значок указателя мыши застрял с курсором занятости (я могу переместить его) или вращающимся ожиданием. Когда это произойдет, если указатель мыши находится в любом заголовке окна, The Unity Launcher и панели, курсор становится занятым. Через некоторое время проблема просто исчезнет.

Я не могу отправить скриншот, потому что он не отображается на скриншоте.

Я сталкиваюсь с этой проблемой при попытке запуска некоторых приложений:

  • Ubuntu one
  • gksudo nautilus

Технические характеристики оборудования:

  • Seagate Barracude 3.5 "7200RPM HDD
  • MSI Z77A-G43
  • Kingston HyperX 1600MHz DDR3 RAM 4GB
  • Core i5-2500k
  • Мой компьютер использует Intel HD 3000, который находится на i5-2500k

Я не использую другого драйвера, кроме того, который поставляется с Ubuntu 13.04

Вот видео, в котором вы можете увидеть возникшую проблему: Ссылка

Я могу сказать, что нет значительных изменений в отношении потребления системных ресурсов во время вращения курсора.

    
задан Hckr 06.08.2013 в 11:13
источник

3 ответа

4

Это определенно проблема, которую я заметил. У меня очень быстрый компьютер с SSD, и никакой процессор не использовался процессом, дающим курсор. Пустое окно gedit покажет вещь dang.

На самом деле эта проблема заставила меня сходить с ума, я решил пойти с «хакерским» решением - избавиться от «мыслящего» курсора . Я никогда не нуждался в этом.

Способ избавиться от «мыслящего» курсора, не нарушая ничего, - просто заменить его обычным изображением курсора.

Если вы используете тему курсора по умолчанию DMZ-White , просто откройте терминал ( Ctrl-Alt-T ) и запустите следующие команды:

cd /usr/share/icons/DMZ-White/cursors
sudo mv watch watch.old
sudo ln -s left_ptr watch
nohup unity --replace &
exit

Перезагрузите, если проблема все еще происходит.

Теперь это технически не устраняет проблему, но это определенно скрывает ее от раздражения.

    
ответ дан Kupiakos 20.08.2013 в 22:48
0

Это очень сложный вопрос. Исключая аппаратные сбои (особенно жесткие диски), следующее, что я испытал в эти годы Ubuntu.

В каждом выпуске Ubuntu имеет тенденцию быть немного более требовательным к HW. Случается, что драйвер видеокарты или обновление xorg делают ОС более свежей, но в конечном итоге вам всегда нужна более мощная установка.

Это нормально, потому что оборудование продолжает развиваться, а также Ubuntu. Вы не можете сегодня выпускать ОС, которые одинаково хорошо работают на современных и 10-летних ПК.

Итак, если вы низкоспециализированы, особенно в ОЗУ и мощности процессора, вам может не понадобиться обновляться до последней версии с кратковременным выпуском, или вы можете переключиться на менее требовательный дистрибутив, например lubuntu.

Если у вас меньше 2 ГБ оперативной памяти, это будет первое, что нужно обновить. Я заметил, что для стандартного офисного использования вы почти не замечаете разницы в 4gb или 8gb, но если у вас меньше 2 ГБ, вы рискуете использовать слишком много дискового обмена (что может вызвать печально известное вращающееся колесо).

К сожалению, я заметил, что Ubuntu и Gnome в целом не такие быстрые, как раньше, даже на супермощных ПК. У меня была последняя модель i7 с 16-гигабайтной и nvidia-картой, но иногда система все равно отставала (даже на barebone-дистрибутивах, таких как Arch).

Единственное решение, которое я смог найти (без переключения на другой менеджер окон), - это установить SSD. Это лучшее обновление, которое вы можете сделать для своего ПК. Даже очень маленький SSD только для раздела / (в то время как данные могут храниться на обычном жестком диске) делает большую (большую) разницу.

Также переключение на другой браузер файлов может помочь вам в некоторых ситуациях, когда виновником является Nautilus, но лучше всего перейти на SSD.

Вы можете попытаться успокоить симптомы, удалив фоновые процессы, например, вы можете попытаться удалить zeitgeist, но в конце менее болезненное решение кажется SSD.

    
ответ дан Cubiq 20.08.2013 в 15:57
0

имеют то, что, по моему мнению, аналогичная проблема: Кажется, Canonical ждет полных 15-20 минут после загрузки системы и открытия браузера, а затем они делают что-то, что контролирует HD и постоянно удерживает его. , Настолько, что я не могу получить доступ к какой-либо работе ОС. Это должна быть хорошая ОС. Слишком плохо они занимают ее до такой степени, что ее нельзя использовать, когда они есть.

    
ответ дан Mokie 22.03.2015 в 09:50