Какова цель расширения Ubuntu Online Accounts в Firefox?

11

В моем Ubuntu 14.04 есть расширение Firefox «Ubuntu Online Accounts 0.5», установленное пакетом xul-ext-webaccounts (который установлен по умолчанию).

Какова цель этого расширения? Что перестанет работать, если я отключу его?

Кажется, в пакете нет документации, страница описания расширения в основном пуста, а единственная ссылка указывает на Ссылка , на котором я также не могу найти информацию о ее назначении.

Конечно, я подозреваю, что это связано с диалоговым окном Online Accounts в Центре управления системой, однако Firefox не указан в качестве приложения в этом диалоговом окне и когда я посещаю такую ​​страницу, как Twitter с Firefox, для которой у меня есть учетная запись настроенный под учетными записями онлайн, ничего не происходит.

    
задан Philipp Wendler 21.08.2014 в 18:41
источник

2 ответа

5

Хорошо, поэтому я решил исследовать исходный код. Само расширение состоит только из нескольких строк Javascript в файле /usr/lib/xul-ext/webaccounts/content/browser.js , который загружает библиотеку /usr/lib/x86_64-linux-gnu/webaccounts-browser-extension/libwebaccounts.so и вызывает ее с информацией о текущей посещенной странице.

В пакете webaccounts-extension-common , который содержит эту библиотеку, также есть файл /usr/share/glib-2.0/schemas/com.canonical.webcredentials.capture.gschema.xml , который содержит параметры конфигурации gsettings этого пакета. Существует только один, в котором перечислены сайты, для которых расширение уже было активировано один раз и больше не будет запрашивать. В моем случае он содержал twitter.com , поэтому я ничего не заметил при посещении Twitter. Этот черный список можно очистить с помощью следующей команды:

gsettings reset com.canonical.webcredentials.capture dontask-accounts

В следующий раз, когда я посетил Twitter, Центр управления Ubuntu открыл диалоговое окно Online Accounts, так что это желаемый эффект этого плагина.

Однако исходный код библиотеки показывает, что должно быть больше. Он содержит функцию webaccounts_store_login , которая имеет целью автоматического добавления Twitter / etc. учетную запись, которую вы использовали в браузере только для учетных записей Ubuntu, так что интеграция с рабочим столом сразу работает сразу после того, как вы использовали сайт один раз в браузере. Это, конечно, хорошая интеграция. Однако это не работает для меня (учетная запись не добавляется, открывается только окно учетных записей), и существует двухлетний отчет об ошибке , который указывает, что это то же самое и для других.

    
ответ дан Philipp Wendler 31.08.2014 в 08:50
источник
0

Пакеты, подобные Firefox, предназначены для обеспечения дополнительной функциональности, некоторые из которых не заметны. Большинство из них делают некоторые настройки и другие данные доступными в автономном режиме, AFAIK. Удаление этого пакета не должно удалять какие-либо функции из Firefox или страниц, к которым он применяется.

    
ответ дан Andrew Stewart 30.08.2014 в 22:28